В Челябинске ищут живодеров, жестоко расправившихся с котенком

В Челябинске ищут живодеров, жестоко расправившихся с котенком

В Челябинске зоозащитники и сотрудники полиции разыскивают садистов, которые жестоко расправились с котенком. Труп животного был найден 16 апреля в городском бору, недалеко от тропы пенсионеров. Его обнаружила местная жительница Яна Южалина, которая гуляла там со своей собакой. 

предоставлено Яной Южалиной

«Я сначала не поняла, котенок это или щенок. Видно, что он еще совсем маленький, что он был замучен и убит человеком, — рассказала Znak.com Яна Южалина. — Я с такой жестокостью никогда не сталкивалась. У меня ощущение, что те, кто это сделал, хотели причинить боль не только этому маленькому существу, но и тем, кто его найдет. Чтобы и этим людям было больно и плохо. Потому что они не пытались скрыть следы преступления, а оставили труп на дорожке, где невозможно не увидеть его». 

На фото, которое Яна направила в редакцию, лежащий на земле белый котенок, на его голову и заднюю часть туловища надеты презервативы, голова вся в крови. 

«На голову котенка сначала надели презерватив, а затем разбили голову, потому что кровь внутри презерватива, а это значит, когда его били, он еще был жив. У него мягкая брюшина, разрывы всех внутренних органов. Ребра на месте, но диафрагма и кишечник разорваны, — рассказала о визуальных повреждениях руководитель приюта для животных и пункта льготной стерилизации и передержки „Наш дом“ Полина Кефер. — У животного сбрита шерсть. Это может означать, что его от чего-то лечили, возможно, водили к ветеринарному врачу. Не исключаю, что котенок ранее был пристроен». 

Заявление о жестоком обращении с животными (статья 245 УК РФ) написал активист Кирилл Волков, которому Яна Южалина сообщила о своей находке. Он признался, что за время общественной деятельности ни разу не сталкивался с такой жестокостью. Волков просит волонтеров, пристраивавших недавно белых котят, посмотреть страшное видео осмотра, может быть, кто-то узнает своего бывшего подопечного. Это поможет найти живодеров. Пока активисты и свидетели происшествия склоняются к тому, что сделать такое могли дети. 

«В этой ситуации удивило поведение приехавшего на место сотрудника полиции, который не предложил девушке, как это полагается, написать заявление о жестоком обращении, а только взял с нее объяснение. Когда я приехал, он уже стоял у своей машины и собирался уезжать. Пришлось разъяснять ему законодательство», — отметил Кирилл Волков. 

Сейчас труп котенка находится на хранении в ветклинике и в понедельник будет направлен на экспертизу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.