«Бесчеловечно и нерационально». Челябинское «Яблоко» дало оценку митингу за Навального

«Бесчеловечно и нерационально». Челябинское «Яблоко» дало оценку митингу за Навального

Отделение партии «Яблоко» в Челябинской области планирует открыть «горячую линию» для поддержки задержанных во время акции протеста, анонсированной штабом оппозиционера Алексея Навального на 21 апреля. Об этом Znak.com сообщил руководитель реготделения Ярослав Щербаков. При этом он отметил, что считает более важным не уличные протесты, а политическую активность граждан в правовом поле: участие в выборах в Госдуму в качестве избирателей, наблюдателей на выборах или даже кандидатов.

«Мы всегда выступали и выступаем сейчас за свободную реализацию основных конституционных прав: свободу слова и мирного собрания. Но, к сожалению, в нынешних условиях это связано с большим риском для физической свободы, — прокомментировал Ярослав Щербаков. — Власть не хочет, а институты гражданского общества не могут гарантировать безопасность людей, выражающих свой протест и несогласие с реалиями на улице. Ни одно из наших обращений и большое количество зафиксированных случаев необоснованной жестокости и унижения человеческого достоинства не стали предметом серьезной и объективной проверки сотрудников правоохранительных органов. Напротив, появились сотни сомнительных административных и десятки уголовных дел в отношении простых граждан, вышедших мирно на улицы своих городов.

Рисковать сейчас сотнями или тысячами судеб бесчеловечно и нерационально. Наивно полагать, что поставленные цели будут достигнуты с помощью заявленной акции. 

Впереди тяжелая и большая работа — выборы депутатов Государственной думы. Именно политическая активность каждого свободного гражданина может и должна привести к желаемым изменениям. Мы призываем всех сторонников демократических преобразований включаться в избирательный процесс, участвовать в объявленных челябинским „Яблоком“ праймериз в качестве выборщиков и/или кандидатов в депутаты, становиться работниками избирательного штаба, агитировать своих друзей, родственников и знакомых, записываться в наблюдатели на выборы. Не давайте повода для власти лишить вас возможности этого участия; без вас, активных и неравнодушных, мы рискуем проиграть выборы. Партия „Яблоко“ готова и дальше помогать защищать права мирно протестующих граждан и добиваться соблюдения их конституционных прав, в заявленный день акции в партии будут работать „горячая линия“ помощи задержанным».

Напомним, ранее штаб Навального анонсировал на 21 апреля «последний» митинг. В Челябинске он должен пройти на площади Революции. Акцию сторонники Навального связали с инициативой властей признать Фонд борьбы с коррупцией (считается иноагентом) и штабы Навального экстремистскими организациями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.