Ferrari, квартира в Испании, ₽8,6 млрд. Челябинские депутаты отчитались о доходах

Ferrari, квартира в Испании, ₽8,6 млрд. Челябинские депутаты отчитались о доходах

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области отчитались о доходах и имуществе за 2020 год. Полный отчет доступен на сайте Заксобрания, мы выбрали лишь самые интересные моменты. Так, самым состоятельным стал владелец компании ЮГК Константин Струков, который показал доход в 8,6 млрд рублей, а также задекларировал несколько объектов недвижимости. За ним по уровню заработка следуют Михаил Видгоф, показавший 89 млн рублей, и гендиректор ММК Павел Шиляев, который задекларировал 88 млн рублей. Кроме того, в топе руководитель «Новатэк-Челябинск» Вадим Ромасенко (61 млн рублей) и директор компании «Спецагрегат» Евгений Субачев (56 млн рублей).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Есть среди депутатов и обладатели большого количества техники и объектов недвижимости. К примеру, Алексей Денисенко, показавший доход в 24,7 млн рублей, имеет более 30 объектов недвижимости и внушительный парк техники: Jeep Wrangler, Ferrari 612 scaglietti, Ferrari F131EDE Spider, Toyota Land Cruiser 200, Mercedes-Benz S 500, Mercedes-Benz 560, Mitsubishi Lancer, Ford Mustang, Chevrolet Corvette, Toyota Tundra, BMW 318, ГАЗ 21Р, мотоциклы BMW, Harley Davidson, Kawasaki, Honda Valkyrie-Runa и другие.

Еще один рекордсмен по недвижимости — это семья депутата от «Справедливой России» Дмитрия Сумина. Он показал доход в 330 тыс. рублей в год и автомобиль Ford Focus, а вот его жена задекларировала 400 объектов недвижимости: земельных участков и долей в них. Ее доход за год составил 4,8 млн рублей.

Среди 60 депутатов ЗСО иностранная недвижимость нашлась только у двоих. Один из них — сотрудник ЧТПЗ Владимир Павлов, который задекларировал три квартиры в России и одну в Испании, а также доход в 10 млн рублей. Второй — Арман Аракелян, который находится под следствием по обвинению в даче взятки. У него, судя по декларации, есть квартира в Армении. Его доход в 2020 году составил 6,3 млн рублей.

Спикер собрания депутатов Владимир Мякуш показал доход в 9,6 млн рублей, его супруга заработала 4,3 млн рублей.

Самым скромным оказался депутат от ЛДПР Евгений Рева, показавший доход в 205 тыс. рублей за год. У его супруги — ненамного больше — 350 тыс. рублей. При этом жена депутата владеет Porsche Cayenne, MercedesBenz GLE 350 и двумя домами.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.