«Медиазона»: судья по делу ФБК в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина

«Медиазона»: судья по делу ФБК в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина

Судья Михаил Казаков, который будет рассматривать дело о признании Фонда борьбы с коррупцией* и штабов Навального экстремистскими организациями, уже имел дело с политиком Алексеем Навальным, сообщает «Медиазона», изучившая послужной список судьи. В 2013 году он вернул политику его иск о снятии Сергея Собянина с выборов мэра Москвы.

Znak.com

У Казакова большой список громких дел, в том числе и экстремистской направленности. В частности, в 2011 году судья Казаков признал экстремистским и запретил «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ), а через четыре года — и движение «Русские», которое Дмитрий Демушкин и Александр Поткин (Белов) собрали из осколков ранее запрещенных правых организаций. 

Кроме того, пишет издание, в 2008 году, будучи судьей Таганского районного суда, он не стал запрещать вырубку Химкинского леса ради строительства автомагистрали и отказал Михаилу Касьянову, который обжаловал отказ в регистрации партии «Народ за демократию и справедливость»

После назначения судьей Московского городского суда он в 2010 запретил движение публициста Юрия Мухина «Армия воли народа», в 2013 вернул Навальному иск о снятии Сергея Собянина с выборов мэра Москвы, в 2015 вынес решение о ликвидации «Саентологической церкви Москвы», признал «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» Владимира Квачкова террористической организацией и запретил его деятельность.

В том же году он отказал журналисту Олегу Кашину в иске к Министерству финансов с требованием компенсации за затянутое расследование покушения. 

* Внесена Минюстом в реестр НКО-иноагентов

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.