МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального

Риск заражения COVID, возможны провокации

МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального

Силовики возобновили кампанию с предупреждениями о недопустимости участия в несанкционированных массовых мероприятиях. Сегодня МВД России призвало воздержаться от участия в акциях протеста, поскольку возрастает риск заражения коронавирусом, а также из-за возможных «провокаций деструктивно настроенных лиц». С заявлением ведомство выступило в преддверии всероссийского митинга в поддержку Алексея Навального, который пройдет 21 апреля. 

Znak.com

«В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних», — говорится в сообщении МВД РФ. 

В свою очередь Генпрокуратура предупредила об уголовной ответственности за призывы выйти на несогласованные акции. Также ведомство напомнило IT-компаниям, что неудаление соответствующих призывов в сети влечет за собой административную ответственность.

При этом в марте, когда в России масштабно отмечали седьмую годовщину присоединения Крыма к РФ, подобные заявления силовые ведомства не выпускали. Тогда в Москве на праздничном концерте был забит до отказа стадион «Лужники», который вмещает более 80 тыс. зрителей. Социальная дистанция не соблюдалась, многие зрители были без масок.

В России отмечают годовщину присоединения Крыма. Массовые мероприятия проходят вопреки мерам против COVID

Последние массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам наблюдателей, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. 

Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства. США и ЕС ввели против России санкции за преследование Навального. В преддверии митингов с предупреждениями выступили МВД, СК прокуратура, МЧС и Роспотребнадзор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубане задержали полицейского по делу об избиении подозреваемого в краже коров
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за найм своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.