На Урале глава района пожаловался в прокуратуру после фразы депутата «Вы сядете»

На Урале глава района пожаловался в прокуратуру после фразы депутата «Вы сядете»

В Челябинской области — скандал в собрании депутатов Кунашакского района. Глава муниципалитета Сибагатулла Аминов призвал депутатов дать оценку словам их коллеги Риммы Габбасовой, которые чиновнику показались оскорбительными. Кроме того, глава направил заявление в прокуратуру. Об этом рассказала пресс-служба администрации района.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Использование в выступлениях оскорбительных, невежливых обращений или высказываний депутатов, аргументов негативно-личностного характера, распространение порочащей, недостоверной либо лживой информации квалифицируются как грубое нарушение депутатской этики, — сообщается на официальной странице администрации Кунашакского района в соцсети „ВКонтакте“. — По данному вопросу администрацией района также направлено обращение в прокуратуру района, так как депутаты собрания периодически позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес главы района, сотрудников администрации, районных депутатов. Оскорбление является административным правонарушением, а клевета — преступлением, за совершение которого ответственность предусмотрена Уголовным кодексом РФ. В этом же обращении в прокуратуру значился вопрос о нарушении прав некоторых сотрудников администрации района в связи с распространением их персональных данных депутатом районного собрания, который публикует личные номера телефонов сотрудников администрации и их фотографии. Вопрос, нарушен ли закон, будет рассмотрен правоохранительным органами».

По данным Znak.com, главе Кунашакского района Сибагатулле Аминову не понравилось поведение депутата Риммы Габбасовой, которая обрушилась с критикой на чиновника во время заседания.

В частности, в заявлении (есть в распоряжении редакции) указаны такие фразы депутата: «Вы сядете», «Ответите за все» и «Вы будете тяжело уходить».
Znak.com

При этом, по информации администрации района, комиссия по депутатской этике не смогла разобрать поведение Габбасовой, так как та не явилась на заседание комиссии. 

Напомним, в Кунашакском районе политическая ситуация накалена с момента прошлогодних выборов. Местная оппозиция активно выступала против переизбрания главы, но все же Аминова поддержал областной центр, и глава остался на второй срок. Тем не менее, оппозиция не снижает активности и регулярно атакует главу как в соцсетях, так и на заседаниях собрания депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.