РЖД вернула в продажу билеты на семь жизненно важных железнодорожных станций Ямала

РЖД вернула в продажу билеты на семь жизненно важных железнодорожных станций Ямала

Северная железная дорога вернула в продажу билеты на платформы 110, 129, 134, 141 километр, Обская, Собь и Полярный Урал поездов 653/654 Вокрута — Лабытнанги, передает корреспондент Znak.com.

«ВКонтакте»

Как ранее сообщал Znak.com, билеты перестали продавать в связи с отменой остановок на этих платформах. На это обратили внимание местные жители и туристы, для которых железная дорога на этом маршруте — это единственный способ доставки воды, продуктов, почтовых сообщений и также единственная возможность добраться до нужных населенных пунктов или гор; другого транспорта, кроме железной дороги, на этом направлении нет. На портале Change.org была размещена петиция с требованием к РЖД вернуть остановки на станциях. За несколько дней она набрала 1,8 тыс. подписей.

«Мы победили! Спасибо всем!» — написал автор петиции Андрей Комолов после того, как в продаже снова появились билеты.

Жители Ямала и туристы остались без жизненно важных станций железнодорожной ветки

Распоряжение о закрытии станций было подписано 31 марта первым замгендиректора Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД) Алексеем Жигуновым. В нем говорилось, что отмена остановок на пути следования поездов связана с обеспечением безопасности пассажиров, так как на этих станциях отсутствуют платформы. Планировалось, что остановки будут исключены из графика поездов в 2021 и 2022 годах.

Всего в списке 48 станций, 34 из них находятся в ведомстве Северной железной дороги, семь — на Ямале. Закрытие остановок также коснулось маршрута скорого поезда Москва — Лабытнанги «Полярная стрела» (станции Хорота, Собь, Полярный Урал, Хановей, Юнь-Яга).

Как пишет один из местных телеграм-каналов, в конце прошлой недели губернатор Дмитрий Артюхов провел переговоры в РЖД, где обсудил стратегические проекты в ЯНАО. Не исключено, что собеседники затронули и тему пассажирских перевозок РЖД на территории ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Екатеринбург
На охрану школ Казани в бюджете нет денег. Цена охраны комплекса президента — ₽29 млн
Россия
Семьи погибших в Казани получат по ₽1 млн
Россия
Минпросвещения: 8 пострадавших при стрельбе в школе находятся в тяжелом состоянии
Россия
Появились первые показания стрелка, устроившего побоище в казанской гимназии
Россия
Вынесен приговор по делу о групповом вандализме из-за краски на будке Генпрокуратуры
Россия
Учителя рассказали об отчислении и поведении стрелка, напавшего на школу в Казани
Россия
По факту стрельбы в гимназии в Казани возбудили дело о массовом убийстве
Россия
Шойгу считает, что нельзя брать в армию людей с опытом употребления наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.