Соратник Навального Владимир Милов уехал из России

«Мы решили, что мне сейчас лучше не попадать в эту всю арестную ситуацию…»

Соратник Навального Владимир Милов уехал из России

Соратник оппозиционера Алексея Навального Владимир Милов уехал из России. О своем решении и его причинах он заявил в эфире «Навальный LIVE». «Нахожусь с Леонидом [Волковым] физически рядом, я не в России», — констатировал Милов. 

Кадр из эфира «Навальный LIVE»

Он объяснил также свое долгое отсутствие в эфире канала. «Когда были эти январские акции протеста, у меня был полный подъезд ментов. Они не входили тогда в квартиру, но я понял, что в ближайшее время это [задержание] состоится. И мне точно нельзя было выходить в эфир. Летом 2019 года, когда у нас были бурные протесты в Москве, меня забрали прямо из студии и посадили сразу на месяц», — напомнил Милов. 

Он пояснил, что решение уехать из страны принял, посоветовавшись с коллегами. «Мы решили, что мне сейчас лучше не попадать в эту всю арестную ситуацию, потому что у меня есть важный участок работы. Те, кто подписан на мой ютуб-канал, знают, что я активно там занимаюсь именно международной политикой, международными связями. И сейчас это суперважно, поскольку именно от международной реакции во многом зависит судьба Алексея Навального», — сообщил Милов. 

Ранее, 13 апреля, суд в Москве взыскал с Милова 350 тыс. рублей по иску близкого к Кремлю бизнесмена Евгения Пригожина. Поводом для иска стал ряд высказываний, прозвучавших в эфире канала «Навальный LIVE» в октябре прошлого года.

Что касается Волкова, то он находится за границей уже несколько месяцев. В России в отношении него возбуждено уголовное дело по статье о вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность (часть 2 статьи 151.2 УК РФ). Следствие считает, что Волков публиковал призывы к участию в несанкционированных протестных акциях 23 января и адресовал их несовершеннолетним. Позднее Волков заявил, что поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела стала маркировка «0+» на видеоролике «Как нам вытащить Навального из тюрьмы?», который был опубликован на ютуб-канале Волкова 21 января.

14 апреля в отношении Волкова было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 128.1 УК РФ («Клевета») по заявлению Евгения Пригожина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за найм своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.