Жители Губкинского жалуются на круглосуточную работу огромных экранов на детских площадках

Жители Губкинского жалуются на круглосуточную работу огромных экранов на детских площадках

Жители микрорайона № 4 в Губкинском пожаловались на ночную работу уличного монитора, который был установлен на детской площадке в прошлом году. Как передает корреспондент Znak.com, светодиодный экран, размером почти два на три метра, не только излучает яркий свет, но и продолжает работать ночью на высокой громкости. Жители микрорайона говорят, что накануне монитор заклинило и он стал повторять одну и ту же фразу.

Завод электронного оборудования «Росэл»

«Под нашим окном прекрасная детская площадка с огромным телевизором, который поет день и ночь, день и ночь… Для кого — не очень понятно, особенно ночью. Это ж, наверное, денег бюджетных стоит? Поначалу было даже интересно засыпать и просыпаться под детские песенки. Но это длилось недолго. Одна и та же музыка (изображения нам не видно) ежедневно, как день сурка. Соседи дорогие, а вы еще с ума не сходите от этих песенок? А сегодня наш поющий экран решил окончательно „добить“ нашу психику — одна музыкальная фраза заела и играет уже часов 10 подряд… Люди добрые, помогите!» — написала в группе «Губкинский — город мечты» в соцсети «ВКонтакте» жительница микрорайона Татьяна Усевич.

Жители микрорайона № 12, наоборот, пожаловались на то, что на их площадке телевизор давно не работает.

В Муниципальной управляющей компании Znak.com уточнили, что телевизор в микрорайоне № 4 временно отключен до восстановления программного оборудования. Экран в соседнем районе успели починить. Работа мониторов в ночное время (с 22 часов вечера до 10 часов утра) настроена на спящий режим, на них без звука отображаются часы.

Администрация Губкинского установила огромные уличные мониторы на десяти детских площадках в прошлом году. Микрорайон № 4 стал первым, где заработал уличный кинотеатр. Под монитором установлен сенсорный блок, на котором дети могут выбирать мультфильмы или песни. Пермский завод-производитель мониторов «Росэл» в своих отчетах сообщал, что дети могут смотреть мультики на его экранах даже в лютые морозы. «В Губкинском температура воздуха зимой опускается до минус 50 градусов. Экраны работают при столь низкой температуре, а также выдерживают обильные снегопады», — говорится в презентации завода. 

Обслуживанием телевизоров на детских площадках занимается фирма-подрядчик АО «ГГЭС». В администрации Губкинского жительнице ответили, что направят заявку на ремонт неисправного телевизора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.