Депутат Марков войдет в руководство комитета Госдумы, который возглавляла Комарова

Депутат Марков войдет в руководство комитета Госдумы, который возглавляла Комарова

Член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат из ЛДПР от Югры Евгений Марков займет пост первого зампреда комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Об этом сегодня пишет профильный телеграм-канал «Комитет охраны природы».

Евгений Марков и Владимир Сысоев (архив)Znak.com

По информации авторов канала, Марков в этом комитете заменит ушедшего в конце марта самого молодого депутата Госдумы Василия Власова, который получил пост первого заместителя руководителя фракции ЛДПР в нижней палате парламента.

«Власова назначили в руководство „природного комитета“ в апреле 2019 года вместо Владимира Сысоева, который перешел работать заместителем губернатора Тюменской области. До этого молодой бывший советник Владимира Жириновского состоял в комитете по культуре. Работая в комитете по природным ресурсам, Василий Власов сумел отличиться безусловно важной инициативой — в октябре 2019 года он пригласил шведскую экоактивистку Грету Тунберг выступить с речью в Госдуме перед российской молодежью. Письмо он передал в посольство Швеции в РФ. Ранее, в 2017 году Василий предложил давать выходные метеочувствительным людям в дни магнитных бурь», — сообщает «КОП».

У зама Комаровой определился, возможно, первый реальный конкурент на выборах в Госдуму

Евгений Марков с 2008 года он является председателем «Ассоциации лесозаготовителей и деревообработчиков Тюменской области». В Госдуму попал по спискам в конце марта 2019 года, получив мандат Сысоева. Является членом комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Примечательно, что в середине нулевых комитет по природным ресурсам в Госдуме возглавляла будущий губернатор ХМАО Наталья Комарова, под руководством которой разрабатывался действующий Лесной кодекс РФ — документ, не раз раскритикованный профессиональным сообществом. Марков же является последовательный критиком госпожи Комаровой со времен своей работы депутатом в думе ХМАО.

В руководстве комитета по природным ресурсам Марков будет недолго — до 13 сентября, когда пройдут выборы нового созыва Госдумы. В них он намерен участвовать как одномандатник, выдвинувшись от Сургута. «Правда, судя по всему, вряд ли выиграет у кандидата от „Единой России“, бывшего мэра города Вадима Шувалова, который пройдет на административном ресурсе», — заключают авторы канала.

Оперативно связаться с Евгением Марковым для получения комментария сегодня не удалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии девять медиков пострадали при столкновении «скорой» с грузовиком
Россия
СМИ: в Туве убита жена экс-министра сельского хозяйства. Его нашли раненым рядом
Россия
Найдены сгоревшие обломки Ан-26, пропавшего в Хабаровском крае
Россия
Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка
Россия
В Брянске за неделю разрушилась новая дорога, которую открывали Неверов и губернатор
Россия
Елизавета Осетинская прокомментировала донос Ионова на издание The Bell
Россия
Боец MMA объяснил избиение сослуживца «поднятием боевого духа» и заявил о травле в сети
Екатеринбург
ФСБ подтвердила, что задержала в Екатеринбурге подозреваемых в вербовке террористов
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.