Дорога к туристическому центру в Челябинской области подорожала почти в два раза

Дорога к туристическому центру в Челябинской области подорожала почти в два раза

Власти обсуждают возможность строительства полноценной дороги до поселка Тюлюк, который в последние годы стал новым туристическим центром, особенно после открытия национального парка «Зигальга». К поселку от деревни Меседа ведет разбитая грунтовка, которую было предложено закатать в асфальт. Это самая финансово затратная часть концепции развития туризма, касающаяся кластера «Горный Урал», которую власти утвердили в прошлом году. Однако сейчас с проектом возникли сложности.

Дорога в Тюлюкместные жители

«Когда стоимость дороги считали по старым ценам, она выходила в 700 млн рублей, — говорит источник Znak.com, знакомый с ситуацией. — Но за ковидный год цены резко выросли. Объект сложный. И сейчас дорога вытягивает на 1,2 млрд рублей. Теперь областной центр задумался, а нужна ли она — такая дорога».

В пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Znak.com сообщили, что проект дороги сейчас в работе, но окончательную стоимость объекта называть не стали.

«Региональная автодорога Первуха — Меседа — Тюлюк находится в оперативном управлении министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. В рамках мероприятий по улучшению транспортной доступности этой территории принято решение о проведении на дороге капитального ремонта, позволяющего заменить существующий щебеночный тип покрытия на твердый асфальтобетонный. В 2020 году была разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт участка данной автодороги протяженностью 33,67 километра. В настоящее время проект проходит экспертизу в ФАУ „Главгосэкспертиза России“. После получения положительного заключения Главгосэкспертизы будет решаться вопрос об источнике финансирования для реализации работ на объекте», — сообщили в ведомстве.

Дорога в Тюлюк уходит под землю. Жители: «Ямы глубиной в метр, обрушение продолжается»

Отметим, в последние дни дорога к Тюлюку сильно пострадала из-за паводка. Несколько дней путь к поселку был затоплен, в Тюлюк пропускали только внедорожники, которые могут ехать по высокой воде. Сейчас паводок сошел, но оказалось, что вода размыла дорогу и на ней появились провалы.

«В настоящее время на участке автодороги, где нет подтопления, проводится профилировка: восстановление профиля дороги с добавлением нового материала», — сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.