Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова

Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова

37% опрошенных россиян заявили, что меры по блокировке Twitter в России направлены на ограничение свободы слова, чуть больше жителей страны — 40% — уверены, что действия властей направлены на борьбу с экстремизмом. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра»*.

Примечательно, что среди молодежи больше половины (55%) считают, что меры по блокировке Twotter направлены на ограничение свободы слова, среди россиян 55 лет и старше таких только 28%. Среди остальных возрастных групп мнения разделились примерно поровну.

Исследователи отмечает, что сильно отличается мнение аудитории телевизора и пользователей интернета. Так, почти половина (47%) телезрителей уверена, что меры направлены на борьбу с экстремизмом, тогда как у интернет-аудитории мнение обратное — половина из тех, для кого главный источник информации — это интернет-СМИ, считает блокировку Twitter ограничением свободы слова, а среди россиян, читающих телеграм-каналы, таких вообще 71%.

При этом заметим, что 45% опрошенных жителей России вообще ничего не знают об блокировке Twitter, 38% что-то слышали, 16% хорошо осведомлены об этом. 

Напомним, 10 марта Роскомнадзор объявил, что замедляет работу Twitter для всех мобильных устройств и для 50% компьютеров. Ограничения в основном затронули графические изображения, видео- и аудиоконтент. Текстовые сообщения в социальной сети отправляются без проблем.

Действия Роскомнадзора связаны с тем, что сервис не удалял запрещенный контент по требованию ведомства. Вскоре после введения ограничений произошли сбои в работе сайтов Кремля, Госдумы, правительства РФ, Роскомнадзора, МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета и ряда других министерств и ведомств, а также в работе YouTube, Google, «Яндекса» и МТС. 

В начале апреля стало известно, что Роскомнадзор пока не будет блокировать Twitter на территории России. В ведомстве тогда сообщили, что меры по замедлению трафика будут продлены до 15 мая.  

 *«Левада-Центр» внесен в реест НКО-иноагентов по решению Минюста РФ.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.