Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный

Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный

Согласно «Национальному индексу тревожностей», подготовленному Компанией развития общественных связей (КРОС), в начале текущего года россиян больше всего беспокоил страх перед действиями полиции и судов в связи с акциями протеста. Об этом, ссылаясь на исследование, пишет «Коммерсантъ». Согласно выводам доклада, тему действий силовиков в связи с митингами в соцсетях обсуждали в 7,7 раза активнее, чем в СМИ. 

Яромир Романов / Znak.com

Второе место в топе главных тревог россиян в текущем году занял страх перед «нашествием волков» (тема обсуждалась в 5,9 раза активнее). Этот страх стал актуален в связи с появлением данной проблемы во многих регионах: Архангельской, Омской, Нижегородской, Смоленской, Псковской, Московской, Кировской областях, Республике Коми, Карелии, Бурятии.

На третьем месте — угроза «революции и потрясений» из-за ситуации вокруг Алексея Навального (в 3,7 раза). По данным «индекса» в начале года в соцсетях отмечался всплеск как негативных высказываний в адрес правоохранительных органов и судов, так и опасений в том, что протестные акции направлены на «дестабилизацию обстановки», которая грозит массовыми беспорядками, подрывом конституционного строя и «цветной революцией». Наиболее характерным это было для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Новгородской области.

«Национальный индекс тревожностей» выявляет и ранжирует фобии на основе анализа новостей в СМИ и наиболее обсуждаемых тем в социальных сетях, а также их соотношения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.