Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному

Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному

Руководители и сотрудники благотворительных организаций потребовали от властей России оказать медицинскую помощь оппозиционеру Алексею Навальному, который находится в колонии. Под обращением подписались более 70 человек.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Среди подписавшихся — учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, председатель «Ночлежки» Григорий Свердлин, попечитель фонда «Дети-бабочки» Ксения Раппопорт, директор благотворительного фонда Константина Хабенского Елена Мешкова. Письмо опубликовала «Медуза». 

«Мы обращаемся к руководству страны и всех компетентных и надзорных органов с требованием организации экстренной независимой медицинской помощи Алексею Навальному», — говорится в письме.

Благотворители требуют, чтобы Навального госпитализировали в гражданскую медорганизацию «с надлежащим объемом медицинской помощи» и допустили к нему независимого врача по его выбору. Также они просят от Росздравнадзора провести внеплановую проверку медицинской службы ФСИН по Владимирской области на предмет качества, своевременности и соблюдения стандартов оказания медпомощи Навальному. Авторы просят в целом пересмотреть основные принципы оказания медицинской помощи в системе ФСИН.

«Мы, люди помогающих профессий, убеждены, что благополучие и безопасность общества возможны только в государстве, приверженном принципам гуманизма и верховенства права. Каждый член общества, независимо от своего положения и статуса, должен быть защищен законом и иметь гарантии соблюдения прав человека, важнейшими из которых являются право на жизнь, право на медицинскую помощь и право на свободу мысли и слова», — отмечают авторы.

Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном

Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 города Покров Владимирской области. Он отбывает наказание по делу «Ив Роше». 2 февраля 2021 года условный срок политику по этому делу заменили на 2 года и 8 месяцев лишения свободы. Российский суд счел, что политик нарушил условия испытательного срока. ЕСПЧ признал несправедливым приговор оппозиционеру по делу «Ив Роше». 

31 марта Навальный объявил голодовку. Он жаловался на боли в спине и ногах, требуя квалифицированной медицинской помощи. Лечащие врачи Навального заявили о «резко отрицательной» динамике анализов политика. 19 апреля стало известно, что Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных.

В адрес президента РФ Владимира Путина с требованием допустить врачей к Навальному открытые письма начали публиковать деятели искусств, политики, журналисты и правозащитники. Десятки человек присоединились к голодовке солидарности с Навальным. На 21 апреля сторонники Навального объявили масштабную акцию протеста в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за найм своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.