Бывший подчиненный Тефтелева получил 8 лет колонии за взятки от депутата-коммерсанта

Бывший подчиненный Тефтелева получил 8 лет колонии за взятки от депутата-коммерсанта

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 21 апреля, приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего начальника управления капитального строительства администрации города Евгения Пашкова. Он признан виновным в получении взяток от бизнесмена и депутата Сергея Селещука. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что Пашков вместе с экс-главой города Евгением Тефтелевым получал взятки от руководителя строительной организации за обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных и подрядных работ на территории города по строительству образовательных учреждений.

Однако, по данным Znak.com, если Тефтелева признали виновным в получении 2,5 млн рублей, то из обвинения Пашкову исключили указание на получение денег в период с февраля 2017 по сентябрь 2018 года, снизив таким образом сумму вмененных подношений до 1,3 млн рублей. На квалификацию преступления по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») это не повлияло.

Экс-главу Челябинска Евгения Тефтелева приговорили к 3 годам строгого режима

В результате судья Рамзия Лутфуллоева приговорила экс-чиновника, признавшего вину лишь частично, к 8 годам в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах власти на 5 лет. При этом штраф судья назначать подсудимому не стала ввиду его непростого материального положения: денег на счетах мало, на иждивении трое маленьких детей. Арест на имущество отменен.

Как уточнили в СУ СКР по Челябинской области, по уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены необходимые экспертизы. Опрошено большое количество свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности осужденного к совершению преступления. 

Отметим, что преступление было выявлено оперативными сотрудниками УФСБ по Челябинской области.

Напомним, сам Евгений Тефтелев получил за преступление, в котором признал вину, 3 года колонии и штраф 37,5 млн рублей. Для Пашкова гособвинение запрашивало 11 лет и штраф 75 млн рублей.

Приговор не вступил в силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.