На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было

На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было

На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который находится в колонии. Они оказались гораздо скромнее, чем ожидалось. Зато обошлось без массовых задержаний. 

dvnovosti.ru

В Хабаровске основной митинг проходил на площади Ленина, кроме того, местные жители устроили шествие, сообщили Znak.com в местном штабе оппозиционера. По оценкам наблюдателей, в акции приняли участие около 800 человек, тогда как на сайте «Свободу Навальному!» зарегистрировалось более 3 тыс. участников. 

Активисты отмечают, что было очень много силовиков, поэтому многие побоялись протестовать открыто. Те, кто вышел, скандировали «Врача Навальному!» и «Один за всех и все за одного!». Также жители водили хоровод. В разгар митинга на площади Ленина на большом экране включили обращение Путина Федеральному Собранию. Местные жители встретили его криками «Позор!».

Во Владивостоке тоже было шествие, после чего горожане собрались на центральной площади. Мероприятие прошло мирно, без задержаний. Вместо заявленных 4,1 тыс. человек на улицы вышли от 400 до 600 человек. Участники скандировали «Навальному — свободу!», «Любовь сильнее страха!» (главный лозунг протестной акции 14 февраля). Фишкой митинга стала огромная пластмассовая желтая утка.

Скриншот прямой трансляции на YouTube

В Петропавловске-Камчатском сегодня на митинг в поддержку Навального вышло всего лишь около 40 человек вместо 583 заявленных. 

Много задержаний активистов и журналистов на Дальнем Востоке было сегодня только в Магадане. По сообщениям СМИ, в местные отделы полиции были доставлены более десяти человек.

Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 города Покрова Владимирской области. Он отбывает наказание по делу «Ив Роше». 2 февраля 2021 года условный срок политику по этому делу заменили на 2 года и 8 месяцев лишения свободы. Российский суд счел, что политик нарушил условия испытательного срока. ЕСПЧ признал несправедливым приговор оппозиционеру по делу «Ив Роше». 

31 марта Навальный объявил голодовку. Он жаловался на боли в спине и ногах, требуя квалифицированной медицинской помощи. Лечащие врачи Навального заявили о «резко отрицательной» динамике анализов политика. 19 апреля стало известно, что Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных.

В адрес президента РФ Владимира Путина с требованием допустить гражданских врачей к Навальному открытые письма опубликовали деятели искусств, политики, благотворители, журналисты и правозащитники. Десятки человек присоединились к голодовке солидарности с Навальным. 

Последние массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам наблюдателей, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве в ОВД оставили на ночь автора иска КПРФ об отмене результатов онлайн-голосования
Россия
В России появился «Яндекс Банк»
Россия
Роскомнадзор потребовал от Google немедленно разблокировать канал немецкого RT
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.