На Южном Урале суд смягчил наказание мужчине, убившему мать троих детей

На Южном Урале суд смягчил наказание мужчине, убившему мать троих детей

Златоустовский городской суд смягчил приговор местному жителю Дмитрию Сергееву, который ранее был признан виновным в гибели своей жены. Как сообщили Znak.com в пресс-службе горсуда, дело рассматривалось повторно, так как областной суд отменил первый приговор в части квалификации и размера наказания за причинение смерти. После пересмотра дела приговор оказался еще мягче.

«20 апреля суд приговорил Сергеева по части 1 статьи 109 УК РФ к одному 1 году и 3 месяцам в колонии, — сообщили в суде. — С учетом присоединения к наказанию за другие преступления, общий срок — 2 года и 11 месяцев в колонии строгого режима. Приговор пока в законную силу не вступил».

Отметим, суд первой инстанции в первый раз назначил Сергееву 3,5 года колонии, но родным убитой женщины это показалось несправедливым, их поддержала прокуратура. В ходе пересмотра дела прокуратура требовала ужесточить статью и квалифицировать действия Сергеева по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение телесных повреждений, повлекших смерть») и назначить за этот эпизод 9 лет в колонии. Но суд оставил в силе более мягкую статью и даже смягчил наказание.

В Златоусте суд за смерть многодетной матери назначил ее мужу три года в колонии

Дмитрий Сергеев признан виновным в избиении своей жены Светланы, которая умерла после побоев. Без матери остались трое детей. Весь город следил за ходом следствия и судебным разбирательством. Он осужден по части 1 статьи 166 УК РФ («Угон»), части 2 статьи 158 («Кража»), части 2 статьи 112 («Побои») и части 1 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности»). Первые две статьи возникли в ходе расследования и к смерти Светланы Сергеевой отношения не имеют.

Светлана Сергеева была убита 29 сентября 2019 года. По версии следствия, ее муж несколько раз ударил Светлану на глазах у детей, после чего ушел из дома. Родственники нашли женщину мертвой. Дети несколько часов провели с телом убитой матери. Уголовное дело было возбуждено под давлением общественности, изначально силовики не считали смерть криминальной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Россия
ВЦИОМ: около 40% россиян назвали онлайн-голосование более удобным, чем традиционное
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Россия
Чайка предлагает создать в Росгвардии казачьи подразделения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.