Петербургский нефролог Земченков отказался от признания в убийстве и расчленении жены

Петербургский нефролог Земченков отказался от признания в убийстве и расчленении жены

Бывший главный нефролог Петербурга Александр Земченков, признавшийся ранее в убийстве и расчленении жены, заявил, что оговорил себя на следствии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Почуева, представляющего интересы семьи медика.

предоставлено объединенной пресс-службой судов Петербурга

Сам отказ был оформлен официально. По версии адвоката, Земченков признался «в результате 15-часового общения с оперативными сотрудниками, глубокой ночью, находясь под психологическим воздействием». Как считает защита, недопустимо строить расследование исключительно на признаниях мужа. 

2 апреля Октябрьский районный суд Петербурга арестовал бывшего главного нефролога Петербурга Земченкова до 27 апреля. 6 апреля он дал признание в убийстве по неосторожности.

По данным следствия, 23 февраля 2010 года обвиняемый в квартире одного из домов по улице Чапыгина в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, совершил убийство своей супруги, после этого расчленил ее тело, части которого выбросил в мусорные контейнеры. С целью сокрытия совершенного преступления он обратился в полицию с заявлением, что потерпевшая якобы в указанный день ушла из дома на работу и пропала без вести.

По факту пропажи женщины в марте 2010 года было возбуждено уголовное по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), которое не было раскрыто 11 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.