Полиция оцепила здание правительства Тюменской области из-за сообщения о минировании

Полиция оцепила здание правительства Тюменской области из-за сообщения о минировании

В эти минуты рядом с центральной площадью в Тюмени полиция оцепила здание областного правительства по адресу улица Володарского 45. Как передает корреспондент Znak.com, к площади подогнали автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, автозаки, пожарные машины и кареты скорой помощи.

Мстислав Письменков / Znak.com

Сейчас на площади у памятника Ленину собралось порядка 100 молодых людей, которые пришли на акцию протеста в поддержку политика Алексея Навального.

Местные же чиновники объяснили Znak.com наличие силовиков у здания органов госвласти анонимными сообщениями о минировании здания Тюменского индустриального университета, которое находится через дорогу по адресу: улица Володарского, 38.

Мстислав Письменков / Znak.com

«Сегодня в течение дня поступают анонимные сообщения о минировании ряда объектов в городе — школ, магазинов, вуза. Звонят неизвестные через компьютеры из Украины и Прибалтики», — рассказал источник Znak.com в правоохранительных органах.

Мстислав Письменков / Znak.com

Как сообщалось ранее, у здания Тюменской облдумы на месте парковок стоят заградительные конусы, парковки обнесены сигнальной лентой. На месте, где у облдумы обычно стоят служебные автомобили, нет техники. Перекрыты парковки и въезды, в том числе на площади у Тюменского технопарка, откуда в январе начиналось протестное шествие в поддержку политика Алексея Навального. Однако организаторы ничего не сообщают об акциях на площади у Технопарка.

Мстислав Письменков / Znak.com
Силовики предложили стороннице Навального в Тюмени вместо митинга поехать на шашлыки

Сегодня же Ленинский райсуд в Тюмени сообщил об аресте местного жителя на 25 суток за призывы к участию в несанкционированном митинге. Ему вменили совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Ранее он привлекался к административной ответственности по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

Мстислав Письменков / Znak.com

Суд признал его виновным и подвергнул административному наказанию в виде ареста сроком на 25 суток. «Как стало известно из материалов, представленных суду, молодой человек на своей странице в социальной сети „ВКонтакте“, которая является общедоступной для граждан, разместил видеоролик с призывом выходить на митинг 21 апреля 2021 г. в 19 часов 00 минут на центральные площади городов России, данный видеоролик просмотрели 60 человек. Правонарушитель в судебном заседании вину признал. Постановление не вступило в законную силу», — сообщили в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубане задержали полицейского по делу об избиении подозреваемого в краже коров
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за найм своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.