Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу

Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу

Сын главы Чечни Адам Кадыров готов провести повторный бой со своим соперником после того, как в сети распространилось видео с поединком, после которого общественность усомнилась в победе Кадырова-младшего. Об этом решении 13-летнего подростка сообщил председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов. Его цитирует издание «Чечня сегодня». 

Kremlin Pool / Global Look Press

«Хочу сообщить, что мой дорогой племянник Адам заявил о готовности в любое время провести повторный бой. А я знаю, что он слова на ветер не бросает», — сказал Даудов. 

В бою против соперника из Кабардино-Балкарской Республики Адам Кадыров одержал победу техническим нокаутом. Во втором раунде во время обмена ударами между соперниками рефери остановил бой и начал 10-секундный отсчет Аслану Биттирову. В это самое время секунданты Биттирова выбросили полотенце.

«Это — правило бокса, которое придумано не сегодня и не в Чеченской Республике. Казалось бы, что тут непонятного? Но нашлись и те, кто не понимает или делает вид, что не понимает исход этого боя. Так, ряд „СМИ“, которые прекрасно знают, на какой теме можно хорошенько попиариться, в последние дни делают публикации об этом бое и лживо утверждают о том, что якобы рефери начал отсчитывать нокдаун, несмотря на то что Биттиров не касался пола рукой или коленом», — рассказал Магомед Даудов.
  

В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу

По его словам, любой человек, близкий к спорту, подтвердит: чтобы засчитать нокдаун в любительском бою среди детей, необязательно, чтобы боксер падал на колено или начал шататься.

«Его отсчитывают, когда видят, что боец получил тяжелый удар. А по словам рефери данного поединка, он начал отсчитывать, потому что по глазам Биттирова понял, что тот потерял концентрацию. А когда секундант выбросил полотенце, соответственно, принял решение остановить бой. По поводу этого боя выступили уважаемые и известные судьи. Все они отмечают, что в данной ситуации рефери повел себя профессионально, так как самое главное — здоровье детей, тем более в этой возрастной категории», — отметил Даудов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.