Жители сообщили об обрушении перекрытий в старом доме в Челябинске

Жители сообщили об обрушении перекрытий в старом доме в Челябинске

В Челябинске жители старого многоквартирного дома на улице Савина, 8, рассказали об обрушении пола и перекрытий. По словам жильцов, дом находится в аварийном состоянии, но его не расселяют.

«Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

«Мы собственники многоквартирного дома по адресу улица Савина, 8, обращаемся к вам за помощью… Наш дом введен в эксплуатацию в 1932 году. Не сложно подсчитать, что это 89 лет, — написали жители в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте». — За это время ни разу не проводился капитальный ремонт, кроме косметического фасадного… На сегодняшний день у нас проводятся работы регоператором по замене электро- и трубопроводных систем, чему, собственно, мы очень рады. Но есть большое «но»… Перекрытия в доме деревянные, и на сегодняшний день уже есть обрушения пола и перекрытий, ситуация аварийная… Управляющая компания в лице «Жилкомсервис» пытается переложить всю ответственность на наши плечи, хотя мы считаем, что именно бездействие управляющей компании привело к подобной ситуации… Мы очень боимся за свои жизни, а промедление в решении может привести к более серьезным последствиям».

«Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

В пресс-службе региональной Госжилинспекции Znak.com сообщили, что обращение от жителей дома в ГЖИ поступило. Сейчас по нему проводится проверка, она еще не завершена.

«Законом Челябинской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области» в перечне услуг и работ по капитальному ремонту не предусмотрены мероприятия по капитальному ремонту перекрытий и перегородок (внутренних стен) многоквартирного дома, — рассказали в пресс-службе. — Собственники или управляющая организация вправе обратиться в администрацию Челябинска с заявлением о признании МКД аварийным, подлежащим сносу или реконструкции. Более подробную информацию вы можете получить в администрации Челябинска. Ремонт перекрытий и стен осуществляется с расселением жителей, такое решение может принять только комиссия при администрации».

«Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

В пресс-службе регоператора капремонта сообщили, что в доме на Савина подрядчик ведет работы по ремонту инженерных сетей. С этими работами жалобы на обрушение перекрытий не связаны. Более подробный комментарий будет предоставлен позднее.

«Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

Как уточнили в пресс-службе городской администрации, в установленном порядке аварийным дом на Савина, 8не признавался.

«По ситуации с обрушением, информации ООО «ЖЭУ-11», в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для проведения аварийно-восстановительных работ. По региональной программе в текущем периоде запланирован капитальный ремонт всех инженерных коммуникаций, фасада, крыши, подвальных помещений. Техническим заказчиком является сноф «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в мкд Челябинской области. Перекрытия в рамках региональной программы не меняются, работы будут выполнены силами ЖЭУ», — прокомментировали в мэрии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На паспорте Сергея Шойгу оказалась именная обложка с дореволюционной орфографией
Санкт-Петербург
В Петербурге наблюдателей попросили освещать выборы позитивно. Например, публиковать котов
Россия
МИД назвал «освободительным походом» советское вторжение в Польшу в 1939 году
Россия
К главреду «Иркутского инсайдера» пришли полицейские
Россия
Напавший на воронежский отдел полиции мужчина заминировал свой дом
Россия
В Apple объяснили, почему заблокировали приложение «Навальный» в App Store
Россия
В Москве перестал открываться сайт электронного голосования
Россия
Для экс-главы штаба Навального в Хабаровске запросили 2 года колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге на некоторых участках на выборах в Госдуму и Заксобрание — столпотворение
Россия
В Новосибирске пенсионерка умерла на избирательном участке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.