Главу курганского штаба Навального приговорили к 42 суткам административного ареста

Главу курганского штаба Навального приговорили к 42 суткам административного ареста

Курганский городской суд вынес решение по двум административным протоколам, составленным в отношении координатора местного штаба Навального Алексея Шварца, назначив ему в общей сложности более 40 суток административного ареста. Как сообщили Znak.com в пресс-службе горсуда, молодой человек признан виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), за это правонарушение ему назначено 30 суток административного ареста.

телеграм-канал курганского штаба Алексея Навального

Кроме того, суд его признал виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…»), по которой Шварцу назначено еще 12 суток административного ареста. 

Напомним, что Алексей Шварц только месяц назад вышел после 60 дней административного ареста, которые ему были назначены (два раза по 30 суток) за январские несанкционированные акции в защиту оппозиционного политика Алексея Навального. 

Шварц был задержан 20 апреля накануне нового несанкционированного митинга штаба Навального. 

В Кургане с разницей в полчаса произошло два ДТП с участием байкеров

Отметим, в настоящее время в отношении главы курганского штаба возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Как ранее сообщала наша интернет-газета, основанием для возбуждения уголовного дела стал видеоролик штаба Навального об организации голосования за поправки в Конституцию РФ, которое прошло летом прошлого года. В представленных записях телефонных разговоров якобы высокопоставленные чиновники Курганской области координируют свои действия по достижении поставленных результатов голосования за поправки.

Дело в отношении Шварца — второе, возбужденное из-за опубликования телефонных разговоров. Первое было инициировано в январе этого года, Шварц по нему проходит как свидетель, а обвиняемым является человек, передавший штабу Навального записи этих разговоров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.