Координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 29 суток

Координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 29 суток

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил 29 суток ареста главе местного штаба оппозиционера Алексея Навального Алексею Гресько. Как рассказала Znak.com член ОКН Дарья Беляева, его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение порядка проведения митинга»).

Алексей Гресько Яромир Романов / Znak.com

Напомним, что Гресько был задержан во время несанкционированного митинга в поддержку Навального 21 апреля. По словам адвоката Алексея Бушмакова, сначала в протоколе было указано, что Гресько только участвовал в несанкционированной акции протеста. «В связи с этим адвокат Бушмаков резонно уточнил, какие требования закона он нарушил. После этого оперативник пошла кому-то звонить, а после этого решила переписать протокол», — рассказывают в «Апологии протеста». 

После этого в протокол включили скриншот из издания «Новый день», где говорится, что команда Навального анонсировала протестную акцию, при этом конкретно о Гресько там не говорится. Время до суда он провел в отделе полиции № 9 Екатеринбурга. 

Добавим, что в текущем году координатор екатеринбургского штаба Навального уже дважды был арестован. 24 января суд в Екатеринбурге арестовал Гресько на 10 суток по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения публичного мероприятия»). 9 февраля Солнцевский районный суд Москвы назначил 15 суток административного ареста руководителю штаба Навального в Екатеринбурге Алексею Гресько. В отношении него был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП («Неповиновение требованиям сотрудников полиции») за встречу политика Алексея Навального во Внуково 17 января.

Напомним, 21 апреля в Екатеринбурге, как и в других городах России, прошла акция протеста в поддержку сидящего в колонии Навального. Алексея Гресько задержали через несколько минут после официального начала шествия. Днем у него дома прошли обыски в рамках бесфигурантного уголовного дела о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статья 212 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В Тюменской области вводится локдаун для предприятий с 30 октября по 7 ноября
Россия
Из бюджета РФ потратят около ₽47 млн на улучшение имиджа искусственного интеллекта
Екатеринбург
«Духовник Путина» заявил, что не сомневается в подлинности останков царской семьи
Россия
В Новосибирске завели дело на охранника «Пятерочки», сломавшего позвоночник подростку
Санкт-Петербург
В Петербурге чиновникам пришлось опровергать новость ИА «Панорама» о повышении цен
Россия
Сотрудники Бийского завода получат по 30 тыс. рублей и выходной за вакцинацию от ковида
Россия
Минцифры хочет разработать суперприложение для чиновников почти за ₽500 млн
Россия
Иркутский главврач предложил непривитым «помирать дома». В минздраве объяснили его слова
Россия
Москвичка обратилась в полицию, заявив, что, кажется, видела Светличную возле метро
Россия
Сын Трампа продает футболки «Оружие не убивает людей, Алек Болдуин убивает людей»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.