На Ямале утвердили 50% нового избиркома, который проведет думские и президентские выборы

На Ямале утвердили 50% нового избиркома, который проведет думские и президентские выборы

 Депутаты Заксобрания Ямала сегодня утвердили семь членов избирательной комиссии ЯНАО с правом решающего голоса. Как передает корреспондент Znak.com, они войдут в новый состав избиркома со сроком полномочий на 2021–2026 год, который будет работать на двух главных выборах в стране — депутатов Госдумы в текущем и президента в 2024 году.

Znak.com

Сегодня депутаты вновь избрали пятерых членов избиркома: Игоря Горелика (в нынешнем составе зампред комиссии), Ольгу Тарасову (секретарь), членов комиссии Светлану Климентьеву, Александру Маркелову и Александра Дякина. Также назначены два новых члена комиссии — это Лидия Кельчина, консультант из департамента по делам КМНС и член совета регионального отделения «Справедливой России» Александр Мунарев.

Руководители избиркомов Ямала отчитались о доходах за прошлый год

Как уточнил Znak.com председатель ямальского избиркома Андрей Гиберт, решение о смене двух своих представителей в комиссии приняли партия «Справедливая Россия» и ассоциация коренных малочисленных народов «Ямал — потомкам!». Конкурс на замещение проходил с 6 марта по 4 апреля. Вместо Татьяны Волковой региональное отделение «Справедливой России» предложило Александра Мунарева, а вместо Бориса Шушакова ассоциация «Ямал — потомкам!» предложила кандидатуру Лидии Кельчиной.

Всего, напомним, в избиркоме округа работает 14 членов вместе с председателем Андреем Гибертом. Состав работает с 2016 года, его полномочия заканчиваются 7 мая текущего года. Половину нового состава утверждает Заксобрание ЯНАО, другую половину — губернатор округа. Дмитрий Артюхов должен подписать постановление о назначении еще семерых членов комиссии завтра, 23 апреля.

Для главы избиркома ЯНАО 2019 год оказался менее удачным в доходах, чем год выборов Путина

В числе «губернаторских» кандидатов состоит председатель комиссии Андрей Гиберт. Как он пояснил в комментарии Znak.com, до 7 мая вопрос о его переназначении будет решаться в несколько этапов. «Центральная избирательная комиссия предложила губернатору включить меня в состав комиссии, что он завтра и сделает, очевидно. В случае моего назначения в комиссию я должен предстать перед ЦИК, после чего они, если сочтут нужным, предложат меня на тайное голосование комиссии округа на должность председателя. И только после всего этого я могу говорить о дальнейших рабочих планах», — рассказал Гиберт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.