SOCAR не будет участвовать в торгах по реализации имущества Антипинского НПЗ

SOCAR не будет участвовать в торгах по реализации имущества Антипинского НПЗ

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) приняла решение выйти из совместного со Сбербанком предприятия, которое владеет Антипинским НПЗ и рядом добывающих активов, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Сбербанка.

АНПЗ

Как отметили в Сбербанке, «SOCAR» приняла решение не участвовать в торгах по реализации имущества Антипинского НПЗ в рамках процедуры банкротства. При этом SOCAR готов оказать помощь в операционном управлении предприятия после завершения торгов «при условии достижения взаимовыгодных коммерческих договоренностей».

Как ранее сообщал Znak.com, Антипинский НПЗ признан банкротом по иску структуры Сбербанка — ООО «СБК» на 70,977 млн рублей 30 декабря 2019 года. На 19 декабря 2019 года реестр кредиторов составлял почти 252,3 млрд рублей, из которых около 170 млрд рублей — долг перед Сбербанком, по 3 млрд рублей — доли «Трансойла» и «Абсолют банка».

А 28 декабря суд продлил конкурсное производство на предприятии еще на полгода. 

Антипинский НПЗ — крупнейший в России независимый нефтеперерабатывающий завод — являлся основным активом группы «Новый поток». НПЗ остановил работу из-за проблем с финансированием, тогда же завод перешел под контроль основного кредитора — Сбербанка. 

Производство было возобновлено 18 июля 2019 года по давальческой схеме, при которой завод перерабатывает нефть, закупленную «Сокар энергоресурс» (совместное предприятие Сбербанка и группы отраслевых инвесторов, которому сейчас принадлежит 80% акций НПЗ). При этом завод не имеет права собственности ни на нефть, ни на нефтепродукты, зарабатывая только на стоимости переработки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.