Тюменская облдума разрешила себе принимать законы тайно

Тюменская облдума разрешила себе принимать законы тайно

Законодатели Тюменской облдумы сегодня большинством проголосовали за право принимать законы и постановления заочным голосованием «путем опроса мнений депутатов». Как передает корреспондент Znak.com, 36 депутатов поддержали закон, пятеро проголосовали против. 

Мстислав Письменков / Znak.com

Такой механизм депутаты могу применять в двух случаях. Во-первых, если есть необходимость в оперативном решении вопроса, то есть если требуется решение облдумы, «направленное на предупреждение либо ликвидацию чрезвычайной ситуации или ее последствий».

Во-вторых, если заседание провести невозможно, то есть если за сутки до заседания невозможно собрать кворум депутатов (необходимое их число для принятия решения) «по причине нарушения транспортного сообщения между территориями либо введения ограничения права граждан РФ на свободу передвижения, препятствующих своевременному прибытию депутатов областной думы на заседание областной думы».

Заочное голосование также может проводиться, если не будет возможности провести заседание по видеоконференцсвязи, возможность проведения которого также включается этим законом. 

Против выступил глава фракции ЛДПР в облдуме Глеб Трубин. По его словам, «любые вопросы нужно обсуждать, спорить», а «сегодняшние средства коммуникации это все позволяют делать». Прокуратура, по его словам, также против заочного голосования. И пока это не до конца из закона ушло: появились новые условия. «Надеюсь, в будущем закон о заочном голосовании уйдет в прошлое», — высказался депутат.

Депутат от «Единой России» Фуат Сайфитдинов заявил, что закон устанавливает «жесткие рамки» для проведения заочного голосования. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.