Уральский бизнесмен продает на Ямале за ₽400 млн торговый центр с вертолетом на крыше

Уральский бизнесмен продает на Ямале за ₽400 млн торговый центр с вертолетом на крыше

Торговый центр «Вертолет» в Новом Уренгое выставлен на продажу. Об этом сегодня сообщили в Российском аукционном доме, который проведет торги по поручению частного собственника 21 мая. Стартовая цена — 400 млн рублей.

Yandex

Фамилию собственника в РАД не называют. Как ранее сообщал Znak.com, объектом владеет уральский бизнесмен Дмитрий Сарапулов, которому также принадлежит еще десяток фирм в Екатеринбурге. Он же является гендиректором и владельцем ООО «Рэд Эппл Инк», которое в декабре 2018 года приобрело самый крупный торгово-развлекательный комплекс на Ямале — ТРЦ «Солнечный» в Новом Уренгое. Он был продан за 1 млрд 515 млн рублей вместе с рядом других объектов недвижимости в рамках процедуры конкурсного производства, которая была введена в ООО «Анкор Девелопмент» (бывший владелец «Солнечного»).

Также сообщалось, что с бывших руководителей ООО «Анкор Девелопмент» Сергея Плешкова, Евгения Зызина, Александра Зинкевича, Андрея Карпова, Альбину Федотову и Вячеслава Степанова требовали взыскать почти 3 млрд 56 млн рублей долгов «Анкора».

Площадь ТЦ «Вертолет» составляет 8,2 тыс. квадратных метров (арендопригодная — 5,6 тыс. квадратных метров). Здание ТРЦ расположено в центре Нового Уренгоя, рядом с одноименной железнодорожной станцией по адресу проспект Губкина, 5.

На Ямале за 1,5 млрд рублей продан самый крупный торгово-развлекательный центр

«Вертолет» был построен в 2006 году. В настоящее время 80% площадей ТЦ сданы в аренду под магазины и офисы. Среди арендаторов: сеть розничных магазинов «Магнит», сеть магазинов цифровой и бытовой электроники DNS, сеть магазинов парфюмерии и косметики «Парфюм Лидер», мебельный магазин Lazurit и другие. Годовой поток от сдачи в аренду составляет около 68,4 млн рублей.

«„Вертолет“ — своего рода городская достопримечательность. Из-за расположенного на крыше ТЦ настоящего вертолета это место знают не только местные жители, но и все приезжие… Срок окупаемости составит не более шести лет», — прокомментировал лот директор Уральского филиала РАД Дмитрий Сусликов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.