В Челябинской области строят в 3,5 раза больше «панелек», чем в среднем по России

В Челябинской области строят в 3,5 раза больше «панелек», чем в среднем по России

В Челябинской области наиболее распространенным материалом стен строящихся домов является панель. Из нее возводится 46,2% от всей площади жилищного строительства в регионе. В целом по России доля панельного домостроения в пересчете на площадь жилых единиц в строящихся домах составляет 13%. Такие данные представлены в аналитическом отчете портала ЕРЗ.РФ по строительству жилья в Челябинской области за первый квартал 2021 года.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По состоянию на апрель 2021 года, строительство жилья в Челябинской области осуществляют 35 застройщиков (брендов), которые представлены 55 компаниями (юридическими лицами). По результатам анализа сайтов и проектных деклараций застройщиков на территории Челябинской области на апрель 2021 года выявлено 163 строящихся застройщиками дома: это 22 247 жилых единиц (квартир, блоков, апартаментов), совокупная площадь которых составляет 1 116 875 квадратных метров.

портал ЕРЗ.РФ

Основной объем текущего жилищного строительства приходится на многоквартирные дома. В таких домах находится 97,8% строящихся жилых единиц. На дома с апартаментами приходится 2,1% строящихся жилых единиц. Доля блокированных домов составляет 0,2% строящихся жилых единиц.

В регионе возводится 55 жилых комплексов. Самым крупным по объемам текущего строительства является жилой комплекс «Ньютон» (Челябинск, застройщик СК «Легион»), где возводится 15 домов (2 606 жилых единиц совокупной площадью 193 229 квадратных метров).

портал ЕРЗ.РФ

Средняя площадь жилой единицы, строящейся в Челябинской области, составляет 50,2 квадратного метра. По Российской Федерации этот показатель составляет 50 квадратных метров. Самая маленькая средняя площадь у застройщика «Речелстрой» — 31,1 квадратного метра. Самая большая — у застройщика «Новый берег» (79,5 квадратного метра).

Наибольшая доля жилищного строительства приходится на дома высотой 18-24 этажа — 35,1% от всей площади строящегося жилья. Доля высотного строительства (25 и более этажей) в Челябинской области составляет 15,5%. В целом по Российской Федерации доля высотного строительства составляет 26,9%. При этом средняя этажность жилых единиц в строящихся домах Челябинской области, разрешение на строительство которых выдано в 2021 году, составляет 11 этажей.

портал ЕРЗ.РФ

Самым высоким является 31-этажный дом с апартаментами в ЖК «по ул. Труда, 157А» (застройщик СК «Легион»). Самым большим является многоквартирный дом в ЖК «Западный луч» (застройщик «ФСК Западный Луч»).

портал ЕРЗ.РФ

По состоянию на апрель 2021 года средневзвешенная цена предложения на рынке строящегося жилья Челябинской области составила 48 129 рублей за квадратный метр.

Наибольший объем жилищного строительства застройщиками приходится на город Челябинск (76,3% совокупной площади жилых единиц).

портал ЕРЗ.РФ
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.