В России ужесточат наказание за домашнее насилие

В России ужесточат наказание за домашнее насилие

В течение шести месяцев в Госдуму внесут поправки в УК РФ об ужесточении наказания за домашнее насилие. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минюста. В профильном комитете Госдумы «Известиям» сказали, что не ждут от правительства новых норм до конца весенней сессии и законопроект будет принимать уже новый созыв. 

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщили «Известиям» в Минюсте, поправки в статью 116.1 Уголовного кодекса («Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию») будут внесены в Госдуму в течение полугода.  КС признал норму закона не соответствующей Конституции, так как фактически она позволяла домашним тиранам уходить от наказания, если не было тяжкого вреда здоровью.

Как пишет издание, на ужесточение наказания за домашнее насилие фракции Госдумы отреагировали неоднозначно. Так, зампред ЛДПР Ярослав Нилов считает, что ужесточение наказания ничего не изменит. «Тут нужно садиться за стол переговоров и без обвинений выйти на компромиссное решение. Тут должны быть и профилактика, и работа психологов, и социальная реклама», — заявил он.

А депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов считает, что Госдума правильно приняла закон о декриминализации домашнего насилия.

8 апреля  КС рассмотрел жалобу жительницы Оренбургской области Людмилы Саковой. Женщину систематически избивал проживавший с ней брат. Однако по действующей статье УК он фактически оставался безнаказанным. КС признал закон неконституционным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РКН потребовал от Google удалить документы с именами кандидатов для УГ
Россия
В Москве разыграли первые 10 квартир и 50 машин среди участников электронного голосования
Россия
В Москве группу голосующих возят от участка к участку на автобусе с надписью «Дети»
Россия
Зюганов не исключил массовых протестов в России по итогам выборов
Санкт-Петербург
В Петербурге арестован еще один фигурант дела о склонении к беспорядкам на выборах в ГД
Россия
Жителям Мособласти предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей
Санкт-Петербург
На участках Петербурга включили музыку: Facebook блокирует прямые трансляции с УИКов
Россия
Как в Ростовской области голосуют избиратели из ДНР: ищут «медведей», пьют шампанское
Санкт-Петербург
В Петербурге за первый выборный день на горячую линию поступило 600 сообщений о нарушениях
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.