В России ужесточат наказание за домашнее насилие

В России ужесточат наказание за домашнее насилие

В течение шести месяцев в Госдуму внесут поправки в УК РФ об ужесточении наказания за домашнее насилие. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минюста. В профильном комитете Госдумы «Известиям» сказали, что не ждут от правительства новых норм до конца весенней сессии и законопроект будет принимать уже новый созыв. 

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщили «Известиям» в Минюсте, поправки в статью 116.1 Уголовного кодекса («Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию») будут внесены в Госдуму в течение полугода.  КС признал норму закона не соответствующей Конституции, так как фактически она позволяла домашним тиранам уходить от наказания, если не было тяжкого вреда здоровью.

Как пишет издание, на ужесточение наказания за домашнее насилие фракции Госдумы отреагировали неоднозначно. Так, зампред ЛДПР Ярослав Нилов считает, что ужесточение наказания ничего не изменит. «Тут нужно садиться за стол переговоров и без обвинений выйти на компромиссное решение. Тут должны быть и профилактика, и работа психологов, и социальная реклама», — заявил он.

А депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов считает, что Госдума правильно приняла закон о декриминализации домашнего насилия.

8 апреля  КС рассмотрел жалобу жительницы Оренбургской области Людмилы Саковой. Женщину систематически избивал проживавший с ней брат. Однако по действующей статье УК он фактически оставался безнаказанным. КС признал закон неконституционным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.