На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку

На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку

Дело супругов Дворниковых, которые в июле прошлого года похитили и убили 8-летнюю девочку, передано в суд, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Сахалинского областного суда. В ходе следствия открылось еще несколько эпизодов изнасилований и убийств, к которым, как считает следствие, причастен глава семейства. 

Znak.com

45-летний Игорь Дворников обвиняется по статьям убийство, похищение человека, двух эпизодам изнасилования, а также по статье о насильственных действиях сексуального характера. Его жена Кристина — в похищении человека, в подстрекательстве в изнасиловании и убийстве девочки. 

По данным пресс-службы, Дворникову также предъявлено обвинение в убийстве еще двух лиц (гражданина КНР и неустановленной женщины), которые, по версии следствия, он совершил в 2001 году, а также «в изнасиловании в 2018 году еще одной несовершеннолетней и совершения в отношении нее развратных действий».

Дворникову, как исполнителю всех преступлений, грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, девочка жила в Южно-Сахалинске и пропала вечером 6 июля 2020 года, она ушла гулять и не вернулась домой. Несколько дней в окрестностях областного центра ее круглосуточно искали сотрудники полиции, СКР, спасатели и более 500 волонтеров из числа местных жителей. Тело ребенка нашли 10 июля с признаками насильственной смерти в лесу у села Ожидаево Холмского района, примерно в 30 км от Южно-Сахалинска.

По версии обвинения, Дворниковы в тот день ехали на автомобиле в центр Южно-Сахалинска. Увидев идущую по обочине дороги девочку, они предложили подвезти ее до нужного места. После этого они отвезли девочку в лесной массив. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал и убил девочку в салоне микроавтобуса. Тело он бросил в реку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.