Полиция назвала фейком информацию о задержании координатора ростовского штаба Навального

Полиция назвала фейком информацию о задержании координатора ростовского штаба Навального

В ГУ МВД по Краснодарскому краю заявили, что полицейские не задерживали координатора ростовского штаба Навального Ксению Середкину. Активистка ранее заявила, что ночью 23 апреля ее похитили и пытали.

twitter/kseryodkina

«Сегодня в ряде СМИ и интернете получила распространение информация о якобы задержании сотрудниками полиции в городе Ейске гражданки Ксении Середкиной. Указанная информация не соответствует действительности. Сотрудники полиции не задерживали вышеупомянутую гражданку», — сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Сама Середкина заявила, что собирается писать заявление в полицию о пытках, но пока не обращалась к врачам, чтобы зафиксировать повреждения на теле. 

О произошедшем Середкина сообщила в Twitter. По ее словам, ее задержали, когда она выносила мусор, и увезли в неизвестном направлении. «Меня отпустили. Иду пешком из Широчанки. Они заставляли меня глотать резиновую дубинку, — позже рассказала Середкина. — Я отказывалась глотать резиновую дубинку. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много». Она также опубликовала фото изрезанной руки.

Широчанка — это поселок в Ейском районе Краснодарского края. Руководитель сети штабов Навального Леонид Волков заявил, что Середкиной похитившие ее мужчины говорили: «Тебе нравится буква „Н“, мы будем тебе ее вырезать». Всего якобы было четверо мужчин. Один ее держал, другой делал засечки. 

21 апреля по всей России прошли несогласованные с властями акции в поддержку Алексея Навального, который находится в колонии. По последним данным «ОВД-Инфо», на митингах были задержаны более 1,9 тыс. человек. В Ростове-на-Дону на акцию вышли около 500 человек, были задержаны 12 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.