Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве

Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захар Прилепин намерен установить в Москве памятник Иосифу Сталину. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе политика.

По словам секретаря президиума Центрального совета «Справедливой России — За правду» Александра Казакова, сбор подписей москвичей за установку памятника начнется после 9 мая. «Сейчас мы по-новому постепенно начинаем понимать роль Сталина в истории, политике, экономике, культуре, а не только в Великой Отечественной войне. Идею установку памятника одобрят все, кто реалистично смотрят на истории России 20–30-х годов XX века, а не верит в фейк, который предложил всем Никита Хрущев», — пояснил Казаков.

Прилепин и Казаков обсуждали идею установки памятника Сталину в Москве еще в то время, когда они были в Донбассе. По словам Казакова, «сейчас эта тема актуализировалась в связи с темой установки памятника [Феликсу] Дзержинскому». 

Где именно может быть установлен памятник, Казаков не уточняет. Говорит, что «есть разные варианты». «Мы ведем переговоры, предпочли бы установить памятник на муниципальной земле, а не частной — не хотим протаскивать Сталина через окно», — говорит секретарь президиума Центрального совета «Справедливой России — За правду».

Тема Иосифа Сталина — «яблоко раздора между командами старых „эсеров“ Миронова и новых партийцев — коллег Прилепина», — писали ранее «Открытые медиа». Несмотря на то что в начале марта на заседании программного комитета партии Прилепин говорил, что личность Сталина обсуждается, упоминания советского лидера в предвыборной программе не будет.

При этом Александр Казаков настаивает, что «дискуссия в программном комитете продолжается». «Позиции (старых „эсеров“ и „прилепинцев“. — Znak.com) не диаметрально противоположные. Наша позиция, что Сталина надо брать на флаг, а позиция других — что не надо так радикально. Дискуссия идет», — говорит Казаков. Он отмечает, что вопрос установки памятника Сталину в партии обсуждаться не будет: «Это наш с Захаром Прилепиным проект, мы не обязаны такие вещи согласовывать», — пояснил политик.

Добавим, что в понедельник 26 апреля в Москве состоится круглый стол на тему «Восстановление памятника Дзержинскому на Лубянской площади в Москве». Мероприятие организовано движением Захара Прилепина и «Офицерами России». 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер Мари Говори — о политической цензуре на YouTube, давлении властей, эмиграции и судьбе сатиры в РФ
Санкт-Петербург
Суд Петербурга отказался сокращать срок наказания историку Олегу Соловьеву
Россия
Путин заявил, что из «пятерки» ЕР только Кузнецова будет работать в Госдуме
Россия
ВВС: в ЧВК «Вагнера» перестали принимать выходцев из ДНР, ЛНР и Крыма
Россия
Gulagu.net: офицеры спецназа ГРУ подозреваются в сексуальном насилии над рядовыми
Санкт-Петербург
Задержан организатор восхождения на Эльбрус, в результате которого погибли 5 альпинистов
Россия
В Кремле прокомментировали закон об «обнулении» губернаторских сроков
Тюмень
Полпред Якушев официально отказался от мандата депутата Госдумы
Россия
Блогер Мари Говори заявила, что ее канал на YouTube хотят заблокировать по политмотивам
Россия
Кремль показал фотографии совместного отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.