В челябинском минсельхозе и его учреждениях нашли избыточные траты бюджета

В челябинском минсельхозе и его учреждениях нашли избыточные траты бюджета

Контрольно-счетная палата Челябинской области завершила проверку в министерстве сельского хозяйства региона и двух его учреждениях — Еткульской и Красноармейской ветстанциях. В результате аудитор выявил избыточные и безрезультатные расходы бюджетных средств на общую сумму 454 тыс. рублей, а также иные нарушения, говорится в отчете аудитора.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В частности, КСП установила, что в ОГБУ «Красноармейская ветстанция» были необоснованно оплачены услуги представителя по исполнительному листу — 17,4 тыс. рублей. Еще 9,3 тыс. рублей потратили на дополнительный отпуск сотрудника, хотя разрешения на него он не имел; 50 тыс. рублей эта же ветстанция направила на разработку проектно-сметной документации по обустройству сибиреязвенного захоронения, которая не была использована.

В Еткульской ветстанции необоснованно завысили оклады работникам без высшего образования, потратив на эти цели 207 тыс. рублей. Также здесь незаконно установили надбавки молодым специалистами, выплату за вредность и оплатили штраф за несвоевременное предоставление налоговой декларации по НДС.

Кроме трат бюджета, в ОГБУ «Красноармейская ветстанция» допущены многочисленные нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, указано в отчете КСП. В самом министерстве не приняты меры по обеспечению лекарственными препаратами этой ветстанции для выполнения показателей по вакцинации животных против рожи свиней, геморрагической болезни кроликов, болезни Ньюкасла птицы. Также министерством приняты от ветстанции измерения радиационного загрязнения продукции в количестве 19 тыс. штук, не подтвержденные документами и установленными формами лабораторной отчетности.

Также КСП установила, что Красноармейская ветстанция только в декабре 2020 года выполнила капремонт сибиреязвенного захоронения, тогда как по решению суда должна была сделать это еще в июле 2019 года.

В результате проверки министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин и начальники двух ветстанций получили представления. Отчет аудитора направлен в прокуратуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Россия
Жириновский подал в суд на Рашкина, обидевшись на свою же цитату
Россия
На «Муз-ТВ» составили протокол о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.