Миронов — об идее Прилепина установить памятник Сталину: «Я не могу ему запретить»

Миронов — об идее Прилепина установить памятник Сталину: «Я не могу ему запретить»

Сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Сергей Миронов прокомментировал идею своего однопартийца Захара Прилепина установить в Москве памятник Иосифу Сталину. 

Znak.com

«Чем всегда славилась „Справедливая Россия“? У нас есть партийная программа, есть общие цели и понимание, а у кого какие симпатии — это дело каждого отдельного человека. Запретить Захару Прилепину выходить с такой инициативой я не могу. То, что это не будет инициативой нашей партии, это совершенно очевидно», — заявил Znak.com Миронов.

Озвучивая «свое личное отношение» к Сталину, Миронов сказал следующее: «Моего деда совершенно несправедливо расстреляли как кулака, в то же время есть легенда, <…> что когда началась война, Иосиф Сталин испугался и залез под кровать, и две недели его никто не видел. 22 июня в 6 утра зашел Молотов, Жуков, Берия. Все. Это реальный документ». Миронов пообещал, что подарит Прилепину «ксерокопию уникального документа — журнала приемной Сталина».

Напомним, накануне стало известно, что сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захар Прилепин намерен установить в Москве памятник Иосифу Сталину. По словам секретаря президиума Центрального совета «Справедливой России — За правду» Александра Казакова, сбор подписей москвичей за установку памятника начнется после 9 мая. Прилепин и Казаков обсуждали идею установки памятника Сталину в Москве еще в то время, когда они были в Донбассе. Где именно может быть установлен памятник, Казаков не уточняет. Говорит, что «есть разные варианты».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Россия
На акции коммунистов в Москве мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву
Россия
В Москве мужчина в женской одежде с топором напал на посетителей магазина
Россия
Полиция на митинге коммунистов включила песню «Дядя Вова, мы с тобой»
Россия
Суд арестовал Удальцова на 10 суток за призыв на акцию КПРФ
Россия
Осужденные за поджог ТЦ «Пассаж» подали в суд на ФСИН из-за позы «ласточка»
Россия
В Москве фармпредприятия за полгода нарастили продажи на 80%
Россия
Задержаны два участника банды Басаева и Хаттаба
Россия
Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.