В Белом доме дали оценку тому, как работают санкции против России

В Белом доме дали оценку тому, как работают санкции против России

Результаты санкций США, введенных в апреле против России, «достаточно близки» к тому, на что рассчитывала администрация Джо Байдена. Об этом в пятницу, 23 апреля, пишет ТАСС со ссылкой на заместителя помощника президента США по национальной безопасности Далипа Сингха и агентство Reuters.  

YouTube

«Нашим намерением было действовать пропорционально и применять целевой подход, а также сигнализировать, что у нас есть возможность нанести еще больший урон, если Россия продолжит свое поведение или начнет эскалацию. Результаты пока что оказались достаточно близки к тому, на что мы рассчитывали», — сказал он. 

По мнению Сингха, новые санкции — только элемент более широкой стратегии Вашингтона в отношении Москвы. «Это просто инструмент, который может помочь в продвижении стратегии, а в данном случае — создать рычаги для дипломатического процесса. В случае с Россией целью этого процесса являются более стабильные и предсказуемые отношения», — рассказал заместитель помощника президента США. 

Обострение отношений между РФ и США началось после того, как Джо Байден назвал лидера РФ «убийцей» и заявил, что Москва должна «заплатить цену» за вмешательство в американские выборы. 15 апреля Байден подписал указ о санкциях в отношении РФ, на следующий день Москва ввела контрсанкции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.