На Урале из-за отсутствия площадки для проведения отменили старейший турнир по боксу

«Спонсоры готовы платить только за Копейск»

На Урале из-за отсутствия площадки для проведения отменили старейший турнир по боксу

В Копейске (Челябинская область) пришлось отменить турнир по боксу, который проводится более 50 лет. Речь идет о мемориале имени Семена Хохрякова. Причиной стало отсутствие подходящей площадки для проведения соревнований и нежелание спонсоров вкладывать средства в мероприятие, если оно пройдет в другом городе.

Из-за множества недостроенных спортивных объектов площадку для турнира найти не смоглиНаиль Фаттахов / Znak.com

«Турнир — один из старейших в регионе, проводимый с 1968 года. В большинстве случаев соревнования проводились в Копейске, на родине Семена Васильевича Хохрякова, дважды Героя Советского Союза, — рассказали в министерстве спорта Челябинской области. — Турнир обычно проходил в местном ДК имени Кирова, который не прошел сертификацию и не предназначен для проведения спортивно-массовых мероприятий. В 2019 году турнир состоялся в Челябинске, а в 2020-м был отменен из-за пандемии коронавируса. В этом году в организации соревнований планировалось задействовать внебюджетные источники финансирования. Однако потенциальные спонсоры мероприятия согласны были помочь в организации турнира в том случае, если бы он проводился в Копейске. Подходящей площадки для этого в Копейске нет».

Спортивное сообщество возмущено ситуацией, так как мемориал имени Хохрякова — не только памятное соревнование. Это важнейший старт для спортсменов. 

«Это турнир класса А, на него приезжают боксеры со всей страны, потому что к нему допускаются только мастера спорта, кандидаты в мастера и перворазрядники, — сообщил Znak.com представитель боксерского сообщества, — победители получают звание мастера спорта. Это честь для любого региона проводить такое мероприятие, а мы не можем найти для него площадку. И все это на фоне того, как губернатор Алексей Текслер возглавил наблюдательный совет федерации бокса Челябинской области, а его супруга вошла в попечительский совет».

Как сообщили в пресс-службе министерства спорта Челябинской области, организаторы турнира рассчитывали на то, что будет сдан ФОК на улице Борьбы. 

«В августе 2020 года начато строительство нового ФОКа на улице Борьбы. По условиям контракта подрядчик должен провести работы за 19 месяцев, планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию — февраль 2022 года. 

Федерация бокса Челябинской области уведомила федерацию бокса России об отмене соревнований и теперь планирует провести мемориал Хохрякова по боксу в мае 2022 года в новом ФОКе, приурочив его ко Дню Победы, — сообщили в министерстве спорта. — Что касается других спортивно-массовых мероприятий, входящих в единый календарный план министерства спорта Челябинской области, то они проводится согласно плану».

Отметим, тема ФОКов в Копейске больная. Так на улице Жданова в Копейске начали строить спортивный комплекс в 2008 году при Петре Сумине. Но потом стройка встала: больше десяти лет в центре города возводят строительный скелет из опор комплекса. В 2019 году ФОК стал одним из первых объектов, которые посетил на тот момент врио губернатора Алексей Текслер. Но до сих пор ясности с этим проектом нет. Что касается ФОКа на улице Борьбы, в 2020 году было выделено 130 млн рублей на его строительство. 

Подрядчик строительства хоккейного корта в Копейске рассказал, почему остановил работы

Это не единственный скандальный объект в Копейске. Так, с прошлого года мэрия конфликтует с подрядчиком, который пытался достроить хоккейный корт для школы имени Картаева. Это был уже третий подрядчик на объекте, предыдущие просто сбежали, так как строительство корта заказали без проекта и изысканий. Индивидуальный подрядчик провел необходимые работы, но в результате стоимость объекта оказалась дороже. Когда мэрия не подтвердила гарантии оплаты по новым расценкам, подрядчик остановил работы. Мэрия грозилась подать в суд, но предприниматель уверяет, что город остался ему должен 3 млн рублей при том, что объект еще не достроен. По расчетам предпринимателя, завершить объект можно будет за 6 млн. Пока объект стоит законсервированным. Дети из школы Картаева рискуют и второй сезон провести без домашнего льда: сейчас они вынуждены заниматься в другой части города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Россия
Российский историк заявил, что страна проиграла борьбу с коронавирусом. И назвал причины
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Россия
В Госдуму будут пускать только тех, кто сделал прививку от COVID-19 или переболел
Россия
Baza: подозреваемый в убийстве семьи экс-банкира покончил с собой
ЯНАО
Путин призвал нефтегазовые компании вкладываться в инфраструктуру Ямала
Россия
Сервис «Самокат» подал иск к Apple
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.