Петербургский штаб Навального выступил с заявлением в связи с приостановкой деятельности

«К сожалению, работать в прежнем формате мы больше не можем»

Петербургский штаб Навального выступил с заявлением в связи с приостановкой деятельности

Петербургский штаб Навального выступил с заявлением в связи с решением прокуратуры Москвы о приостановки деятельности штабов Навального в рамках досудебной подготовки к процессу о признании ФБК* и штабов Навального экстремистскими организациями. «К сожалению, работать в прежнем формате мы больше не можем. Это небезопасно для наших сотрудников и наших сторонников», — говорится в телеграм-канале организации.

телеграм-канал петербургского штаба Навального

«Начиная с сегодняшнего дня, на этой странице не будет появляться никакой информации. Она будет заморожена. В ближайшее время мы поменяем у неё название и максимально обезличим. Это же произойдет и с остальными страницами нашего штаба в социальных сетях», — уточняют активисты. 

При этом в сообщении петербургского штаба при этом подчеркивается, что «в личном качестве они продолжат бороться с коррупцией, с партией „Единая Россия“». «Бороться будет непросто, но мы обязательно победим, потому что нас много, и мы сильные», — пишут активисты.

Суд в качестве обеспечительной меры приостановил деятельность Фонда борьбы с коррупцией

С иском в суд с требованием признать ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями в связи с «фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности» прокуратура Москвы обратилась 16 апреля. По мнению ведомства, эти организации занимаются дестабилизацией социальной и общественно-политической ситуации «под прикрытием либеральных лозунгов». «Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“», — говорилось в сообщении надзорного органа.

Суд по признанию ФБК и штабов Навального экстремистскими организациями проходит сегодня в Мосгорсуде. В преддверии процесса прокуратура Москвы приняла решение по приостановке деятельности штабов Навального, а также обратилась в суд с аналогичным требованием по ФБК. Последний является НКО, поэтому решение о таких организациях принимает только суд. 

* По решению Минюста РФ ФБК внесен в реестр иностранных агентов

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.