Полиция возбудила дело после проверки интервью Юрия Дудя на пропаганду наркотиков

Полиция возбудила дело после проверки интервью Юрия Дудя на пропаганду наркотиков

Полиция в Москве возбудила административное дело после проверки интервью журналиста и блогера Юрия Дудя на предмет пропаганды наркотиков. Об этом ТАСС сообщила руководитель Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

скриншот видео с ютуб-канала «вДудь»

«В ответе ГУ МВД РФ по городу Москве от 23 апреля сообщается, что возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование», — сказала Мизулина. В отношении кого именно возбуждено дело, пока неизвестно

Ранее Лига безопасного интернета пожаловалась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России на одно из интервью Юрия Дудя. Организация увидела в нем пропаганду наркотиков. О каком именно интервью шла речь, не уточнялось.

«Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей — это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо», — заявила Мизулина.

В Лиге безопасного интернета считают, что «информационная продукция с пропагандой наркотиков может оказать деструктивное воздействие на здоровье, духовное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних». Екатерина Мизулина напомнила, что пропаганда наркотиков и психотропных веществ через интернет запрещена частью 1 статьи 46 закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», а также статьей 6.13 КоАП.

Тема наркотиков нередко поднимается в интервью у Дудя, последний раз на эту тему он говорил с блогером Ивангаем. При этом в выпусках Дудя всегда оговаривается, что «наркотики — это зло». 

В конце марта Лига безопасного интернета попросила Генпрокуратуру проверить творчество рэпера Моргенштерна на предмет возможной пропаганды наркотиков в детской среде. В апреле на Моргенштерна завели административное дело о пропаганде наркотиков из-за двух клипов, созданных вместе с рэпером Yung Trappa.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.