Уральский ЛГБТ-активист написал заявление в прокуратуру на ведущего RT Красовского

«Антон нарушил несколько статей Кодекса журналистской этики»

Уральский ЛГБТ-активист написал заявление в прокуратуру на ведущего RT Красовского

ЛГБТ-активист из Екатеринбурга Никита Томилов подал в московскую прокуратуру заявление (есть в распоряжении Znak.com) о лишении журналистского удостоверения и статуса журналиста директора вещания телеканала Russia Today (RT) Антона Красовского. В заявлении говорится о том, что Красовский оскорбил жителей России, вышедших на протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 21 апреля.

Антон Красовскийскриншот с видео / RT

Томилов указывает, что в последнем выпуске передачи «Антонимы» Красовский прямым текстом говорит, что власть в России принадлежит не народу, вопреки пункту 1 статьи 3 Конституции РФ. В частности, представитель RT говорит: «Это мы здесь власть! И власть эту мы вам не отдадим ни хрена и никогда!»

Далее Томилов приводит в заявлении следующие заявление Красовского: «Будь я у власти, я бы всех вас натурально повязал и прям в Мойке (река в Санкт-Петербурге. — Прим. Znak.com) этой бы и утопил. Я от себя заявляю, что я считаю Фонд борьбы с коррупцией (организация признана иноагентом) и всех людей, которые идут и выкрикивают лозунги, экстремистами… То есть если вас всех, вот эту вот незначительную толпу дебилов < > щас посадят лет на пять в „Кресты“, никто не пожалеет. Все будут только рады. Страна вздохнет спокойно. По счастью, вы сами помираете каким-то неистовым образом, видимо, от наркоты все той же».

Томилов утверждает, что в своей речи Красовский называет людей «дебилами» и «экстремистами», а также заявляет, что смерть человека — «это счастье для России».

«Как журналист, Антон нарушил несколько статей Кодекса журналистской этики, принятого Конгрессом журналистов России 23 июня 1994 года, а именно статьи 1, 3 и 5», — написано в заявлении.

Кроме требования лишить Красовского статуса журналиста, в конце заявления Томилов просит прокуратуру проверить изложенные факты, привлечь Красовского к ответственности, а также обязать его извиниться.

Напомним, что заявление Красовского раскритиковали его коллеги, пользователи в социальных сетях и сторонники Навального. В частности, юрист ФБК Любовь Соболь, комментируя слова Красовского, напомнила, что журналист «получает зарплату в 534 тыс. рублей в месяц, которая оплачивается за счет налогов». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.