В московской больнице пьяные медсестры желали пожилой пациентке смерти. СК начал проверку

В московской больнице пьяные медсестры желали пожилой пациентке смерти. СК начал проверку

Следственный комитет и Департамент здравоохранения Москвы начали проверки после того, как в интернете появилась видеозапись из больницы № 36 имени Иноземцева, где сотрудницы якобы издевались над пожилой пациенткой.

Znak.com

По данным «Интерфакса», для выяснения обстоятельств в больницу выехали представители департамента и службы медицинской инспекции, был вызван главврач больницы. В департаменте подчеркнули, что по результатам проверки виновных отстранят, а к руководству применят дисциплинарные меры. Действия медсестер были названы недопустимыми. 

Ранее в СМИ было опубликовано видео, где предположительно пьяные медсестры московской больницы издевались над пожилой пациенткой, кричали на нее и били. В частности, 25 апреля в телеграм-канале Mash появилась запись, которую изданию предоставила пациентка терапевтического отделения больницы. На записи видно, как женщины в медицинской одежде кричат «Чтоб ты сдохла, *****!» и «Я тебе вырву ***** щас ногу!», обращаясь к человеку, лежащему на каталке.

Свидетельница рассказала, что после отбоя услышала, как в коридоре пьяные медсестры кричат и ругаются матом на пожилую пациентку. Она также утверждает, что сотрудницы больницы били пациентку: она слышала шлепки и хлопки, после которых старушка стала кричать.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин «затребовал доклад об обстоятельствах инцидента в одной из московских больниц», сообщается на сайте ведомства. Обстоятельства случившегося выясняют сотрудники московского СК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.