Юрист Свитнев: Володин «не обращался в Европейский центр суррогатного материнства»

Юрист Свитнев: Володин «не обращался в Европейский центр суррогатного материнства»

Директор компании «Росюрконсалтинг», один из обвиняемых по делу о «торговле детьми» Константин Свитнев заявил, что спикер Госдумы Вячеслав Володин «никогда не обращался в Европейский центр суррогатного материнства за услугами, и рождение его детей не имеет никакого отношения к суррогатным матерям и деятельности этого центра». Об этом Свитнев заявил в интервью журналисту Андрею Караулову.

пресс-служба Госдумы РФ

В минувшие выходные в СМИ была опубликована аудиозапись заявления гендиректора Европейского центра суррогатного материнства Владислава Мельникова, которое он сделал в Московском городском суде. Так, Мельников сообщил, что гордится тем, что «непосредственно участвовал в программах суррогатного материнства, в результате которых появились дети у таких деятелей, как народный артист России, доверенное лицо Путина Евгений Миронов, заслуженный артист России Сергей Лазарев, народный артист России Филипп Киркоров и еще сотни мужчин, которые оформили документы на своих детей с прочерком в графе „мать“».

«Я также горжусь тем, что изучив наш юридический, организационный опыт, им воспользовался председатель Государственной думы Вячеслав Володин, который в результате программы суррогатного материнства как одинокий мужчина стал отцом и тоже оформил свидетельство о рождении на своего генетического ребенка с прочерком в графе „мать“», — говорил на суде Мельников. Впрочем, никаких доказательств данного факта Мельников не привел.

По словам адвоката Людмилы Айвар, ее подзащитный Владислав Мельников сделал такое заявление в суде «на основе данных из открытых источников», а именно на основе ролика журналиста Андрея Караулова. В этом ролике Караулов высказывает «предположение», что двое детей Володина были рождены от суррогатной матери. В связи с чем у Караулова возникло такое предположение, журналист не уточнил. Однако позже все-таки заявил, что после объяснений Константина Свитнева «закрыты все разговоры, которые ранее велись в прессе, и стало очевидным, что заявление в суде бывшего генерального директора Европейского центра суррогатного материнства Владислава Мельникова, который является обвиняемым по делу о торговле детьми, не соответствует действительности. Его слова являются неправдой».

Напомним, в январе 2020 года в одной из квартир в подмосковном Одинцово было обнаружено тело младенца, рожденного суррогатной матерью в декабре 2019 года. Там же находились еще трое детей от суррогатных матерей. Были возбужденны дела о причинении смерти по неосторожности и торговле людьми. Генетическими родителями являются иностранцы. По делу проходят девять человек — медработники и администраторы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Россия
Горбачев назвал роковые события, сорвавшие Перестройку
Россия
Путин назначил жену священника уполномоченной по правам ребенка
Россия
Прилепин рассказал, как команда Нижегородского губернатора «жаловалась» на него в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.