Бывший первый замгубернатора Ямала заявил об участии в выборах в Тюменскую облдуму

Бывший первый замгубернатора Ямала заявил об участии в выборах в Тюменскую облдуму

Председатель комитета Тюменской областной думы по госустройству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов подал документы на участие в праймериз «Единой России» по выборам в Заксобрание региона. Об этом сегодня сообщили в региональном отделении партии на Ямале. Сайфитдинов избирался в пока еще действующий состав облдумы по Надымскому одномандатному округу № 2.

Фуат СайфитдиновРО «Единой России» в ЯНАО

«Мой жизненный путь неразрывно связан с Ямалом: в 70-х годах работал в горной геологии округа, с конца 90-х перешел в аппарат первого губернатора ЯНАО Юрия Неелова, был назначен его заместителем. Считаю, что сейчас в отношении северных субъектов необходимо сохранять стабильность. В этом я вижу свою задачу. Есть прекрасный пример взаимодействия и сплоченности регионов — это программа „Сотрудничество“, которая по содержанию соответствует требованиям населения трех субъектов: Югры, Тюмени и Ямала. С ее помощью мы переселяем северян в более комфортные климатические условия, повышаем доступность качественных медицинских услуг и строим дороги. Считаю, каждый кандидат, который выдвигается сейчас на предварительное голосование, должен защищать интересы Ямала в этом трехсубъектном альянсе, который более 15 лет закреплен договором, но при этом сохраняет самостоятельность Ямала», — заявил Сайфитдинов.

Напомним, выдвижение кандидатов предварительного голосования «Единой России» продлится до 29 апреля. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая по смешанной форме — офлайн и онлайн. Проголосовать можно через портал «Госуслуги». Традиционное очное голосование состоится 30 мая 2021 года. Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов партии утвердит съезд. Выборы в облдуму состоятся в единый день голосования — 13 сентября.

Фуат Сайфитдинов станет, пожалуй, одним из немногих депутатов из действующего созыва облдумы, который с большой вероятностью переизберется в нее как одномандатник. Его коллеги в ЯНАО — Николай Бабин (Пуровский округ № 4) и Сергей Корепанов (Салехардский округ № 1) отказались участвовать в выборах как одномандатники. Более того, Бабин, как пишет один из местных телеграм-каналов, вообще не пойдет в облдуму.

Корепанов же будет участвовать в выборах по партийным спискам. Вместо него в одномандатном округе выдвинется и с большой вероятностью победит председатель комитета думы Салехарда по социальной и информационной политике Лариса Цупикова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.