Минпросвещения намерено к сентябрю изъять из школ учебники истории, не устроившие Путина

Минпросвещения намерено к сентябрю изъять из школ учебники истории, не устроившие Путина

Минпросвещения РФ к 1 сентября этого года заменит в образовательных учреждениях страны учебники по истории, написанные профессором Олегом Волобуевым, в которых, по мнению Владимира Путина, слабо отражены события Сталинградской битвы. Как пишет ТАСС, об этом журналистам сегодня заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов.

Министр Сергей Кравцовсайт Минпросвещения РФ

Кравцов также сообщил, что его министерство совместно с депутатами Госдумы уже подготовило пакет нормативных поправок в федеральный закон об образовании, которые позволят усилить контроль за качеством учебников. В частности, опыт использования федерального перечня учебников планируется распространить на систему среднего профобразования.

«Надеюсь, что этот законопроект будет принят и со следующего учебного года во всех колледжах будут те учебники истории, в которых не будет тех фактов, о которых говорил наш президент», — сказал Кравцов.

Путин раскритиковал учебник истории. Мы поговорили с автором — он объяснил, что происходит

Ранее, выступая с посланием Федеральному Собранию, Путин заявил: «Иногда с удивлением открываю школьные учебники. Как будто не про нас написано. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Удивительно. Все что угодно там написано, но не про Сталинградскую битву». Конкретного учебника глава государства не называл, но сегодня в Минпросвещения РФ заявили, что это учебник истории для 11 класса из цикла «Россия и мир» под редакцией доктора исторических наук Олега Волобуева.

В интервью нашему изданию историк признал, что раздел по Сталинградской битве в учебнике небольшой. Но пояснил, что таков формат издания. Учебник выпускался еще в 2013 году и предназначался для повторного изучения старшеклассниками уже пройденного материала в разрезе мировой истории. Волобуев также напомнил, что издание прошло государственную экспертизу и на тот момент претензий «к объему и качеству материалов» не возникло.

Педагог также не исключил, что сейчас линейку учебников истории, созданную при его участии, заменят в угоду новой линейке, разработанной под редакцией бывшего главы Минкульта РФ Владимира Мединского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Россия
ВЦИОМ: около 40% россиян назвали онлайн-голосование более удобным, чем традиционное
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Россия
Чайка предлагает создать в Росгвардии казачьи подразделения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.