Обвиняемый по делу генерала Алтынова не признал вину на суде

Обвиняемый по делу генерала Алтынова не признал вину на суде

Второй обвиняемый по делу бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова выступил в суде с последним словом. Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, в Центральном райсуде Тюмени 26 апреля с последним словом выступил бывший директора ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД Валерий Калалб. Он является фигурантом уголовного дела, по которому проходит генерал полиции Юрий Алтынов, выступивший с последним словом в конце марта.

Юрий АлтыновМстислав Письменков / Znak.com

Валерия Калалба заслушали, свою вину он не признает. Как и ранее повторил, что не является посредником при передаче взятки. Напомним, его обвиняют по части 1 статьи 291.1, части 3 статьи 291.1 («Посредничество во взяточничестве»). Юрия Алтынова обвиняют по части 5 статьи 290 («Получение взятки»).

Для Калалба прокуратура просит 7 лет лишения свободы и штраф в размере 4 млн 600 рублей. По предварительным данным, оглашение приговора состоится в начале июня.

Как ранее сообщал Znak.com, 30 марта бывший начальник управления МВД по Тюменской области выступил в суде с последним словом, в котором заявил, что отрицает свою вину.

Гособвинение попросило Центральный районный суд Тюмени назначить Алтынову наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, оштрафовать почти на 4,2 млн рублей и лишить звания «генерал-майор полиции».

Генерал Алтынов, которому грозит 9 лет колонии и штраф в ₽4 млн, не признал вину

Юрий Алтынов обвиняется в получении трех взяток: iPhone, сумки Montblanc и часов TAG Heuer. Следствие вели сотрудники ФСБ. По версии следствия, за покровительство в проверке предметы передавались от директора ООО «Сибнефехимтрейд» Олега Гузенко, который был фигурантом дела о вымогательстве 85 млн рублей вместе с замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрием Габовым (оштрафован на 250 тыс. рублей, выведен из дела о взятках) и главой тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД Валерием Калалбом, который якобы эти взятки передавал непосредственно Алтынову. После того как Гузенко дал показания на Алтынова, дело о вымогательстве было закрыто, троих фигурантов отпустили под запрет определенных действий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.