В Бурятии ауешники отрезали пенсионеру ухо, избили его и сожгли заживо

В Бурятии ауешники отрезали пенсионеру ухо, избили его и сожгли заживо

В Бурятии трое местных жителей от 14 до 28 лет подозреваются в жестоком убийстве 68-летнего пенсионера в селе Шигаево. По данному факту возбуждено дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Тело пенсионера нашли в ходе тушения пожара. При осмотре пожарные дознаватели определили, что это был поджог, на теле покойника нашли повреждения. За дело взялся СКР по Кабанскому району. 

Вскоре были задержаны трое местных жителей, они сознались в преступлении. Рассказали, что 20 апреля двое подозреваемых распивали спиртное в гостях у своего односельчанина. Тот рассказал им о конфликте с соседом и пожаловался на него. Молодые люди «решили помочь» собутыльнику и разобраться с его оппонентом. Вместе с ними к соседу пошел несовершеннолетний сын хозяина дома.

Втроем они ворвались к мужчине, вывели его на улицу, стали избивать. Один из злоумышленников отрезал дедушке ухо и оставил умирать. Затем они вернулись в дом к своему приятелю. 

Утром подросток решил поджечь дом потерпевшего. «Он взял бензин и пробрался в дом к избитому накануне мужчине, который лежал на своей кровати и подавал признаки жизни. Мальчик разлил горючее по полу, затем поджег его и скрылся с места преступления», — говорится в сообщении. 

Как пишут местные СМИ, эта троица увлекалась АУЕ (запрещенная в РФ экстремистская организация) и давно держала в страхе местных жителей: они вымогали у односельчан деньги и избивали их. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Агрессивный, более тяжело переносится»: Собянин рассказал о новом штамме COVID в Москве
Россия
РГГУ потратит ₽12 млн на оценку «протестного потенциала» внутри вуза
Санкт-Петербург
СК подозревает петербургского депутата Максима Резника в незаконном обороте наркотиков. Главное
Россия
Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в Москве неожиданной
Россия
Появилось видео задержаний женщин в дагестанском шелтере, где пряталась чеченка Тарамова
Санкт-Петербург
В Петербурге построят TikTok House за счет городского бюджета. Власти выделили ₽15 млн
Россия
Власти Москвы разрешили оставлять без зарплаты работников, не сделавших прививку от COVID
Россия
Тина Канделаки жестко ответила единороссу, накатавшему донос на «Матч ТВ»
Россия
«РосКомСвобода» готовит коллективный иск к Роскомнадзору
Россия
Глава Крыма Сергей Аксенов раскрыл тайну плывших за его лодкой людей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.