В Миассе завершили расследование дела серийного убийцы: на его счету жизни шестерых мужчин

В Миассе завершили расследование дела серийного убийцы: на его счету жизни шестерых мужчин

В Миассе следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины, который знакомился на улице с мужчинами, спаивал их, а затем жестоко убивал. Всего на счету обвиняемого шесть убийств, совершенных в 2020 году, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Znak.com

По данным следствия, в течение 2020 года в Миассе обвиняемый знакомился с мужчинами, в основном без определенного места жительства под предлогом совместного распития спиртного. Затем в малолюдных местах он наносил потерпевшим множественные удары молотком в область головы. 

«В ходе расследования уголовного дела, следователем СК установлена причастность обвиняемого к совершению шести преступлений. Также в ходе обыска в квартире обвиняемого был обнаружен самодельный пистолет, приспособленный к стрельбе боевыми патронами. По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым, — рассказали в пресс-службе. — Ему предъявлено обвинение по пунктам «а», «в», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное хранение огнестрельного оружия»).

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Житель Миасса убил несколько человек, готовясь к важному для него преступлению

Напомним, убийства мужчина совершал в июле 2020 года в центральной и старой частях города. Одно из них, жертвой которого стал 84-летний пенсионер, было совершено на территории храма Святой Троицы. При первом допросе обвиняемый сообщил, что убивал нетрезвых горожан, ведущих бродяжнический образ жизни, отрабатывая навыки убийства, чтобы свести счеты с неким старым знакомым. Всех жертв он забивал кувалдой по голове. На первый взгляд, он рядовой житель Миасса: жил с женщиной, поддерживал отношения с родителями, не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Задержали его, когда он пришел на место преступления, совершенного накануне. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Россия
ВЦИОМ: около 40% россиян назвали онлайн-голосование более удобным, чем традиционное
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.