Владельцы уральской форелевой фермы заявили о незаконном захвате их рыбы

Владельцы уральской форелевой фермы заявили о незаконном захвате их рыбы

Директор по развитию форелевой фермы «Фермерская форель» Екатерина Сбоева рассказала, что рыбу их фирмы незаконно захватил новый собственник «Верхне-Тагильского рыбного хозяйства». О конфликте она рассказала на своей странице на Facebook

страница Екатерины Сбоевой на Facebook

«Нашу рыбу держат в заложниках. И это правда. Если вы были у нас на экскурсии, то знаете, что мы перевозим форель на зиму на другое хозяйство, где арендуем садки. Это делается для того, чтобы обеспечивать кормление и уход за рыбой зимой. Иначе мы бы выращивали рыбу до 1 килограмма лет пять… Так вот, Рыбхоз, где мы арендуем на зиму садки, продали, и теперь там новый владелец. И по неопределенным причинам он пошел на конфликт. Мы пытались его сгладить. Но закончилось все тем, что нас не подпускают к нашей рыбе», — пишет Сбоева. 

По словам Сбоевой, договориться с новым собственником рыбхоза невозможно, несмотря на то что ферма соблюдает условия договора.

Как рассказала Екатерина Сбоева Znak.com, ООО «Глория-фиштур» (юрлицо «Фермерской форели») заключило договор с ООО «Верхне-Тагильский рыбхоз» еще в 2020 году. В январе 2021 года имущественный комплекс рыбхоза был продан ИП Павлову А. В.           

«Сразу же от него поступило предложение прекратить рыбохозяйственную действительность, отказаться от участков и прекратить договор аренды. Мы не можем попасть на участок, потому что на территории забор. Забор стоит незаконно, доступ к садкам возможен только через новые владения ИП Павлова. Он закрыл доступ, поставил охрану», — рассказывает девушка. 

По словам Сбоевой, сейчас главная задача — перевезти рыбу с зимовки обратно на ферму в Михайловск до начала июня, иначе она может погибнуть.

«Там 70 тыс. рыб. Мы должны их максимально быстро перевезти на ферму. В первых числах июня рыба может погибнуть, потому что температура воды будет критической. Проблему можно решить так: можно отгрузить рыбу с воды, но это будет гораздо сложнее, потому что обычно машина подъезжает с берега. А так придется вручную таскать. Надо найти моторную лодку в Верхнем Тагиле. Нужна в этом помощь и нужны волонтеры, если можно их привлечь», — говорит Екатерина. 

Дозвониться до ИП Павлова по телефону, который есть у редакции, не удалось. Znak.com готов опубликовать его позицию.       

Обновление от 13:12. Новый собственник рыбхоза Алексей Павлов заявил 66.RU, что даже не знаком с предпринимательницей, а ферма, по его словам, занимала территорию рыбхоза бесплатно. «Договор был на ООО „Глория-фиштур“ и расторгал я его с его непосредственным директором Евгением Павленко. Предложения продлить договор от них я не получал и в итоге решил отдать территорию в аренду заинтересованному предприятию. Что сейчас там происходит, я знать не знаю», — сказал он. 

По словам Сбоевой, она уже писала обращения в администрацию Верхнего Тагила и в полицию города, но не получила ответа. Сейчас она собирается обращаться к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Стоит отметить, что Куйвашев на своей странице в Instagram рассказывал о семейной форелевой ферме.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.