Задержанный накануне ФСБ федеральный судья оказался сыном некогда крупного чиновника

Задержанный накануне ФСБ федеральный судья оказался сыном некогда крупного чиновника

Федеральный судья Салехардского горсуда Алишер Раенгулов, задержанный накануне силовиками по подозрению в незаконном изготовлении, переделке или ремонте огнестрельного оружия в составе группы лиц, оказался сыном известного на Ямале чиновника. Как передает корреспондент Znak.com, отец 40-летнего судьи — Булат Раенгулов, более 20 лет (с 1989 по 2010 год) возглавлял управление Роспотребнадзора по ЯНАО.

Булат Раенгулов (2000 год)Управление Роспотребнадзора по ЯНАО

Булат Мухамедович — заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук. «За период своей работы Булат Мухамедович много сделал для укрепления материально-технической базы службы, снижения инфекционной заболеваемости», — характеризуют его в Роспотребнадзоре. Сейчас Булат Раенгулов возглавляет ООО «Отдел профдезинфекции», владельцем которого является.

Напомним, 26 апреля правоохранительные органы задержали федерального судью Салехардского горсуда Алишера Раенгулова. Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на источники в суде, Раенгулов задержан по подозрению в незаконном изготовлении, переделке или ремонте огнестрельного оружия в составе группы лиц (часть 2 статьи 223 УК РФ). Так как он обладает неприкосновенным статусом, силовики обратились в квалификационную коллегию судей ЯНАО с запросом о снятии с него неприкосновенности.

Судья горсуда Салехарда Алишер РаенгуловСудья горсуда Салехарда Алишер Раенгуловсайт «Судьи России»

По информации источников в суде, речь может идти об охотничьем оружии. «Неоднократно покупал в интернете магазины для патронов и декатировал их (к примеру, было на шесть патронов, переделал на восемь)», — добавил собеседник Znak.com, дав понять, что это занятие подозреваемый поставил на поток как бизнес.

В ЯНАО за незаконные изготовление и переделку оружия задержан федеральный судья

По информации телеграм-канала «Наше Лукомоорье», операцию по задержанию Раенгулова проводили сотрудники центрального аппарата ФСБ при содействии оперативников РУ ФСБ по Тюменской области.

«На Раенгулова чекисты вышли в ходе ОРМ, направленных на пресечение деятельности ОПГ по обороту переделанного гражданского оружия. В Салехарде представители „золотой молодежи“, еще не нюхавшие жизни, увлекались тем, что создали стрелковый клуб, под эгидой которого стали приобретать в разных регионах России боевое оружие и переделывать в боевое гражданское. Пока не понятно, был ли их интерес исключительно спортивным, но то, что эта деятельность уголовно наказуема — факт», — пишут авторы канала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Россия
В Москве на думских выборах аномально изменились результаты в пользу единороссов
Россия
СК опубликовал видео с места нападения студента на университет в Перми
Санкт-Петербург
В избиркоме Петербурга долгий подсчет голосов объяснили старательностью комиссий
Россия
В Белоруссии россиянку приговорили к полутора годам колонии за твит про Лукашенко
Россия
Стрелок, напавший на университет в Перми, находится в реанимации в тяжелом состоянии
Россия
ЦИК: Рамзан Кадыров набрал на выборах 99,7% голосов. Это рекорд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.