ФБК рассказал о высоких зарплатах на RT. Симоньян в ответ ещё их увеличила

ФБК рассказал о высоких зарплатах на RT. Симоньян в ответ ещё их увеличила

Фонд борьбы с коррупцией*, основанный Алексеем Навальным, выпустил расследование о высоких зарплатах журналистов Russia Today. В среднем указанные в расследовании сотрудники RT получают от 200 до 700 тыс. рублей в месяц. 

Скриншот видео на ютьюб-канале «RT на русском»

Сотрудники отдела расследований ФБК Мария Певчих и Георгий Албуров сообщают, что расследование основано на «документе», который им прислали, — «штатном расписании медиахолдинга Маргариты Симоньян Russia Today». «Цифры мы перепроверили, сравнили с другими источниками (утекшим налоговым базам, заявлениями сотрудников) и удостоверились, что они верны», — говорят Певчих и Албуров, при этом не показывая скринов из налоговых баз. 

Одним из подтверждений того, что на RT действительно могут быть такие зарплаты, служит публичное заявление Антона Красовского, который в эфире «Эха Москвы» говорил, что получает за работу на канале больше 500 тыс. рублей в месяц.

Так, по данным ФБК, журналистка Леся Рябцева «пишет по 2- 3 небольших колонки для сайта RT в месяц», ходит на шоу «Прекрасная Россия бу-бу-бу», а также ведёт телеграм-канал, где «из 420 постов 220 о Навальном и ФБК». В месяц Рябцева получает 368 тыс. рублей, говорится в ролике. Станислав Яковлев, известный как блогер Ортега, не пишет на сайт RT даже колонок, несколько раз приходил на шоу «Прекрасная Россия бу-бу-бу», но регулярно пишет в своём канале в Telegram — из 400 постов в месяц 150 про Навального, уверяют в ФБК. 

Публицист Максим Кононенко, написавший всего одну колонку за февраль на сайт RT, получает 540 тыс. рублей в месяц, а бывший волонтер штаба Навального Виталий Серуканов, который «гастролирует с программой разочаровавшегося сторонника по всем пропагандистским передачам», зарабатывает 754 тыс. рублей в месяц. 

На вопросы журналиста Znak.com о правдивости озвученных ФБК данных главред RT Маргарита Симоньян не ответила. Однако в своём Twitter она «объявила о внеочередном повышении зарплат ребятам, чьи данные слили в сеть». Насколько именно будут увеличены зарплаты, Симоньян не уточнила.

* ФБК — организация признана Минюстом иностранным агентом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Саратовский суд постановил заблокировать инструкции по созданию каменных топоров
Курган
На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине и протащили по земле
Санкт-Петербург
«Гееборец» Тимур Булатов заявил, что политический бар «Фогель» закрыли после его заявления
Россия
Взрывы газа произошли за один час в двух городах
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.