Мэр Нового Уренгоя отчитается о работе в пандемию и пойдет на праздниках убирать мусор

Мэр Нового Уренгоя отчитается о работе в пандемию и пойдет на праздниках убирать мусор

В четверг, 29 апреля, глава Нового Уренгоя Андрей Воронов представит депутатам гордумы и общественности отчет о своей работе за прошлый год. Как сообщил Воронов сегодня в своем телеграм-канале, начало выступления намечено на 14 часов.

Телеграм-канал "Воронов"

«Расскажу об итогах прошлого года и о перспективах развития Нового Уренгоя, а также об основных задачах, которые стоят перед командой. Трансляция доклада будет в Instagram», — рассказал Воронов.

Сегодня же мэр сообщил о своих планах на майские праздники. «Получаю обращения от горожан: мусор, придомовые территории в снегу и воде. Вижу это и сам, проезжая по нашим улицам и дворам. Собрал представителей управляющих компаний и ТСЖ. Поставил задачу провести на всех территориях субботники. Город должен быть чистым. Чистота во дворах — ответственность УК и ТСЖ. В течение майских каникул планирую ежедневно патрулировать город с коллегами, чтобы сразу оперативно реагировать на то, как коммунальщики выполняют поручения. Приму участие и в субботниках. Погода позволяет, со многих участков уже сошёл снег. Тем более, что впереди 10 дней выходных: надо провести их с пользой. Со своей стороны окажем всю необходимую помощь УК и ТСЖ. Региональный оператор предоставит технику для вывоза за время субботников мусора на полигон ТБО, включая крупногабаритный. Им же поставил задачу отработать все обращения по переполненным контейнерам, и не допускать этого», — пишет Воронов.

По его словам, он читает от горожан сообщения о нехватке мусорных урн, особенно на центральных улицах, поэтому власти Нового Уренгоя приняли решение увеличить их в два раза, закупят урны уже летом.

«Гондольер», плывущий на лодке по Новому Уренгою, стал героем социального ролика

Как ранее сообщал Znak.com, в середине апреля в сети появился видеоролик, в котором мужчина в венецианском костюме передвигался на лодке по лужам Нового Уренгоя. Герой ролика оказался блогером и урбанистом Сулейманом Атомовым. Он надел костюм для съемок своего нового социального ролика о коммунальных проблемах города и привлекал внимание к лужам от тающих сугробов. В роли принца Вильгельма Второго Сулейман проплыл на резиновой лодке по улице Геологоразведчиков в поисках принцессы, которая скрылась «за снежными завалами и огромными лужами Нового Уренгоя». В финале ролика принц и принцесса обнимаются и просят почистить город, а то «каждое свидание — как испытание».

«Новый Уренгой — город сложный по климатическим условиям. Убирать снега нужно больше, чем, например, в Москве или Краснодаре, и наши службы не справляются. Хотя и очень стараются. Мы это видим. Но нам нужно искать новые способы, искать решения», — сказал Сулейман Атомов. Дорожная полиция, правда, расценила шутку как нарушение правил перевозки пассажиров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Россия
В Москве на думских выборах аномально изменились результаты в пользу единороссов
Россия
СК опубликовал видео с места нападения студента на университет в Перми
Санкт-Петербург
В избиркоме Петербурга долгий подсчет голосов объяснили старательностью комиссий
Россия
В Белоруссии россиянку приговорили к полутора годам колонии за твит про Лукашенко
Россия
Стрелок, напавший на университет в Перми, находится в реанимации в тяжелом состоянии
Россия
ЦИК: Рамзан Кадыров набрал на выборах 99,7% голосов. Это рекорд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.